Руководители предприятий Выборга заинтересованы в здоровых коллективах

На очередном заседании совета директоров промышленных предприятий Выборгского района, прошедшем накануне под председательством Александра КУРБАНОВА, обсуждалась ситуация в медицине, а также продолжение внедрения в повседневную жизнь так называемого электронного правительства, в частности электронных листков нетрудоспособности.

Замглавврача Выборгской межрайонной больницы (ВМБ) Владимир СЕРОВ рассказал о текущих делах главного лечебного учреждения с периода последней реформы, когда в 2013 году вся медицина перешла в областное подчинение. В настоящее время делаются акценты на профилактической работе, выявлении и диагностике заболеваний на ранней стадии. Для обслуживания сельского населения в ВМБ имеются мобильные комплексы, в том числе передвижная лаборатория. Видоизменилась регистратура – теперь это не витрина с окошками и очередями перед ними, а новые возможности записи к врачам через интернет или единый колцентр.

Владимир Серов призвал прививаться от гриппа, сообщив, что врачи всем коллективом уже сделали прививки.

Руководители предприятий, заинтересованные в здоровом и работоспособном коллективе, задали актуальные вопросы: как действовать, когда, например, пациенту установлен кардиостимулятор, а он вышел на работу на участок, где есть электрические поля, которые могут повлечь сбой в работе высокотехнологичного устройства. При этом работник не уведомил об устройстве начальство, а ведь оно в случае ухудшения самочувствия несёт полную ответственность за жизнь и здоровье работника. Владимир Серов пояснил, что медики не могут передавать такую информацию работодателю, это – врачебная тайна.

Ещё один аспект взаимоотношений с медиками – профосмотры. Директора дружно закивали головами, заговоров о том, что обращаются к специалистам из питерских медцентров; бригады врачей со всем необходимым приезжают прямо на предприятие. Несут убытки предприятия и в случаях, когда на консультацию к узкому специалисту их работникам приходится ездить в Петербург; как правило, говорят руководители, на это уходит несколько дней. «Не пора ли в Выборге иметь своих специалистов? Что вы делаете для их привлечения?»

Замглавврача сообщил, что дефицитным кадрам в ВМБ оказывают преференции: врачей ценных специализаций освобождают от не свойственной работы, дают дополнительных медсестёр. Тем не менее, не смотря на более высокую, по словам Владимира Серова, чем в Питере, зарплату обеспеченность остаётся на уровне 30-40%.

Директорский корпус предложил активнее участвовать в информировании о себе, рассказывать о работе не только на собственном сайте (о котором знают, оказывается, немногие), но и в популярных в Выборгском районе группах в соцсетях, командировать информационные десанты на предприятия, в учреждения.

В продолжение рабочей повестки о преимуществах электронного листка нетрудоспособности рассказала руководитель Выборгского подразделения Фонда социального страхования Татьяна МИРКУС. Не так давно она уже выступала перед главами администраций с просьбой транслировать информацию в бюджетные учреждения и градообразующие предприятия городских и сельских поселений.

Электронный больничный – это удобно, быстро, с гарантией достоверности на всех этапах. Для включения в систему дополнительных затрат не требуется, бухгалтерии всех предприятий Выборгского района и так в своей работе пользуются электронными подписями и обмениваются отчётностью с Фондом соцстраха. Главное – убедить в этом своих работников, обращающихся за помощью к медикам, поскольку электронный больничный оформляется только с согласия пациента.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев