Ремонт дороги Выборг-Светогорск продолжается

Ремонт дороги Выборг-Светогорск продолжается - официальный срок окончания – декабрь 2019

Официальный срок окончания – декабрь 2019

На трассе Выборг-Светогорск полным ходом идёт ремонт. Для организации движения машин дорожники установили светофоры - один у мемориала Петровка, второй - на развилке Светогорск-Каменногорск. Время простоя на светофоре достигает 40 минут. В таком напряжённом режиме дорога работает с середины августа.

В Упрдор «Северо-Запад» нам пояснили, что в ходе капитального ремонта дороги подрядная организация выполняет на участках перенос различных сетей, замену водопропускных труб, укрепление откосов, восстановление дорожной одежды по основному ходу дороги и на примыканиях. На участках будут установлены новые автопавильоны, сделаны тротуары для пешеходов, смонтировано металлическое барьерное ограждение, линии искусственного освещения, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка. 

В связи с производством работ на участке от нулевого километра (развязка со «Скандинавией» у родника) до развилки Светогорск-Каменногорск в настоящее время действует ограничение скорости, в отдельных местах введено реверсивное движение со светофорным и ручным регулированием. 

На дороге Выборг-Светогорск движение затруднено из-за капитального ремонта

Работы ведутся в соответствии с утвержденными схемами организации дорожного движения, интервал времени перепуска автомобилей регулируется в соответствии с интенсивностью потока, времени суток и дня недели. Учитывая, что на данном участке интенсивность движения составляет более 5 тысяч автомобилей в сутки, большое количество большегрузных автомобилей и фур, то не исключена вероятность возникновения временных заторов. Поэтому дорожники просят с пониманием отнестись к выполняемым работам и соблюдать правила дорожного движения.

Упрдор «Северо-Запад» заверяет: полностью ограничения будут сняты после завершения капитального ремонта дороги; согласно условиям заключенных государственных контрактов, это декабрь 2019 года. Так что водителям остаётся только набраться терпения.

Подготовила Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев