Освобождение Выборга отметили песнями и танцами образца 40-х

Освобождение Выборга отметили песнями и танцами образца 40-х
Освобождение Выборга отметили песнями и танцами образца 40-х Освобождение Выборга отметили песнями и танцами образца 40-х

Очередную годовщину освобождения Выборга отметили 24 июня в военно-историческом центре Карельского перешейка. В этот день 74 года назад завершился первый этап Выборгской наступательной операции.  А в минувшее воскресенье в бывшем хранилище для техники прошёл концерт песен и танцев военных лет, организованный совместно с Выборгским замком и бальным обществом. Сотрудники музея отмечают, что впервые в ангаре было так многолюдно. 

В этом огромном помещении на территории бывшего военного городка раньше хранилась техника. Теперь - макет танка и конструкция, имитирующее внутреннее пространство танка. Все это передано в музей после съёмки фильма «28 панфиловцев». Однако места для сценической площадки не слишком много. Ничего, говорят артисты, наши предшественники в войну и в кузове «полуторки» выступали.

Представители Выборгского бального общества прибыли в стилизованных костюмах военных лет. Руководитель Алла Васильева отмечает:

Мы в этих костюмах выступали на балу Победы. И сейчас они нам очень пригодились. Здесь интересное место, удивительная атмосфера, и мы всегда с большим удовольствием участвуем в подобных событиях. Условия, конечно, походные. Но ведь народ танцевал всегда и везде, ну а в ВБО люди тренированные.

Представитель Петербургской музыкальной школы для взрослых имени Римского-Корсакова Мария Фисун уточняет, что в Выборге они выступают впервые.

Но это второй такой концерт. Первый был в Новгородской области на фестивале «Забытый подвиг», посвященный 2-й Ударной армии. Здесь очень удачно у нас получаются совместные номера с Выборгским бальным обществом. Конечно, все мы очень волнуемся, очень хотим, чтобы жителям и гостям Выборга понравилось.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев