Навигация в Выборгском районе закрывается

Михаил Рыбин призвал руководителей органов местной власти присоединиться к обеспечению безопасности жизни жителей района на реках, озерах и заливе в зимний период

Главной темой очередного совещания с главами администраций городских и сельских поселений стала безопасность жителей Выборгского района на водных объектах в осенне-зимний период.

К сожалению, по количеству погибших на водных объектах Выборгский район занимает второе место по Ленинградской области. Нынешней весной и летом в нашем районе из-за неосторожности на воде погибло 17 человек, среди них – ребенок пяти лет, два человека – утонули на машине. За аналогичный период прошлого года утонуло 10 жителей нашего района. А в нынешнем сентябре на причале яхтенного клуба (мыс Бобовый) затонуло судно, к счастью, обошлось без гибели людей. По мнению сотрудников Выборгского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти», во избежание печальных случаев необходимо выявлять несанкционированные места массового отдыха жителей на воде в летний период. Это, прежде всего, озеро Глубокое (Красносельское поселение), карьер в Толоконниково, а также Выборгский залив в районе поселка Подборовье (известные в народе как 23 и 38 км).

Кроме того, остро стоит вопрос по незарегистрированным базам-стоянкам маломерных судов. В нашем районе таких стоянок 12, из них - причал № 14 в Выборге, а также в Глебычево, Прибылово, Высоцке и др. При выходе на воду из незарегистрированных стоянок после выхода постановления о закрытии навигации ответственность за неисполнение законодательного акта ложится на владельцев маломерных судов.

По словам старшего государственного инспектора Выборгского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» Михаила РЫБИНА, для безопасности жизни людей в осенне-зимний период специалисты главного управления МЧС России вышли с предложением к губернатору региона о закрытии навигации с 12 ноября. Подготовленные экипажи на специализированных плавательных средствах будут этот вопрос контролировать. Особо опасные места в нашем районе – это бухта Банная (Выборгский залив), где регулярно ездят по льду на машинах, а также поселки Отрадное и Подборвье. 

Михаил Рыбин призвал глав администраций поселений включиться в эту работу.

Маргарита ЗАХАРОВА

Название статьи в печатном номере газеты "Выборг" (№ 88) - "Будьте осторожны! Навигация закрывается"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев