МФЦ отправился по ленинградским дачам

МФЦ отправился по ленинградским дачам

Мобильные многофункциональные центры начали предоставлять услуги «одного окна» садоводам Ленинградской области. Пилотный проект стартовал, в том числе, и в Выборгском районе. В выездных МФЦ доступны услуги Росреестра по оформлению сделок с недвижимостью (постановка на кадастровый учет, внесение изменений в документы, регистрация прав собственности), а также услуги Пенсионного фонда России, ГИБДД, МВД. Кроме того, можно зарегистрироваться на портале Госуслуг, чтобы в дальнейшем оформлять документы в электронном виде.

«Часть услуг выездных МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу, а значит, доступна и для петербуржцев, которые уезжают жить загород в летнее время», - отмечает преимущества проекта директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

Помимо всего перечисленного мобильные МФЦ будут предоставлять услуги центра развития садоводства и огородничества по проведению кадастровых работ, подготовке технического плана, юридическому сопровождению и правовой экспертизе, которые позволят решать любые вопросы комплексно, не выезжая из садоводства.

Прием в садоводствах специалистами МФЦ осуществляется по мере накопления заявок. Запись организована по телефону: 8(812)509-60-97. Также услуги предоставляются в Доме садовода по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская,  д. 5.

По итогам реализации пилотного проекта программа будет запущена во всех районах Ленинградской области.

Подробнее о других услугах, предоставляемых центрами «Мои Документы», можно узнать на сайте www.mfc47.ru и по бесплатному телефону справочной службы МФЦ 8(800)500-00-47.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев