Читательское письмо привело корреспондента на улицу Куйбышева

Вода стекает под уклон от гаражей, где моют транспорт, и на тротуаре замерзает. Ни обойти этот опасный участок, ни объехать… Угроза для пешеходов налицо!

Наш корреспондент отправился на указанное место и своими глазами убедился: перед воротами гаражей действительно всё покрыто ровным слоем льда. На подпорной стене вдоль тротуара застыли сосульки, а идущую под уклон пешеходную зону «украшают» настоящие сталактиты. Ступить же на покрытый толстым слоем льда тротуар мы не рискнули: в случае чего костей не соберешь.

Не секрет, что для организации автомобильной мойки необходимо заручиться разрешением экологов, Роспотребнадзора и других ведомств, которые решают, насколько соответствует назначению территория, помещения, инженерная инфраструктура и т.д. К тому же одно из требований для современных автомоек – режим рециркуляции воды, когда она не сбрасывается в систему канализации или на ландшафт, а очищается через специальные фильтры и используется повторно.

Конечно, автомобиль должен быть чист и ухожен. Но разве побочным эффектом должен становиться скользкий тротуар, вовсе даже не предназначенный для стоков? Рискуете, господа!..

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев