«Чародейка»: с цирком по жизни

"Чародейка" с Александром Песковым
"Чародейка" с Александром Песковым На память о фестивале "Хрустальная магнолия" участники"Чародейки" привезли фото с королем пародии Александром Песковым

Маленькие артисты готовятся к ответственному испытанию

Бессменный участник всех праздников Каменногорского поселения, конкурсов и фестивалей районного и областного, всероссийского и международного масштаба, детский образцовый цирковой коллектив «Чародейка» из посёлка Зайцево, готовится к участию во Всероссийском фестивале-конкурсе «Самый лучший» (Адлер).

«Чародейка» хорошо знакома публике Выборгского района – на прошлогодней «Выборгской мозаике» коллектив стал дважды лауреатом второй степени. В нынешнем году маленькие циркачи уже съездили на ХХХ Международный фестиваль «Хрустальная магнолия» в Сочи. Председателем жюри был знаменитый пародист Александр Песков. Он особо отметил два номера, за которые ребята получили звание лауреата I степени: «Созвездие» в исполнении Елизаветы КУЛАКОВОЙ, Александры ЛЕПАХИНОЙ и Евгении КУЛИКОВОЙ и сольный номер в исполнении Евгения ФЕДОТОВА.

– Ещё Женя Федотов получил специальный приз от жюри за артистичность, – с гордостью добавляет руководитель коллектива Людмила СПИРИДОНОВА.

В конце мая у юных циркачей было ещё одно нелёгкое испытание – участие в областном фестивале-конкурсе «Цирк! Цирк! Цирк!» Мастерство начинающих артистов оценивало очень авторитетное жюри во главе с Валентиной Савиной, директором сто- личного государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Ка- рандаша).

– Отбор был очень строгий, но наши ребята, опередив многих участников, привезли дипломы лауреатов II и III степени, – отмечает Людмила Спиридонова.

Сейчас коллектив ведёт обычную гастрольную деятельность – недавно выступили на дне посёлка Зайцево, скоро готовится порадовать жителей Каменногорска по случаю 70-летия города. А ведь пока стоит хорошая погода надо успеть в перерывах между упорными тренировками и репетициями ещё искупаться и позагорать.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев