ЛУЧШИЕ КОРОВЫ РЕГИОНА СТАНУТ ОСНОВОЙ ПЛЕМЕННОГО СТАДА РОССИИ

ЛУЧШИЕ КОРОВЫ РЕГИОНА СТАНУТ ОСНОВОЙ ПЛЕМЕННОГО СТАДА РОССИИ
ЛУЧШИЕ КОРОВЫ РЕГИОНА СТАНУТ ОСНОВОЙ ПЛЕМЕННОГО СТАДА РОССИИ ЛУЧШИЕ КОРОВЫ РЕГИОНА СТАНУТ ОСНОВОЙ ПЛЕМЕННОГО СТАДА РОССИИ
Ленинградская область готова обеспечить племенным стадом молочные предприятия России. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на выставке племенных животных "Белые Ночи-2014" в рамках международной выставки-ярмарки "Агрорусь-2014".

Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область - лидер в России по племенному делу в молочном животноводстве. Дойное стадо региона насчитывает 77 тысяч голов, из них 70 % - это племенное поголовье. По стране этот показатель составляет всего 12 %.

При среднем надое по стране в 5007 кг, в Ленинградской области надой на одну фуражную корову в 2013 году составил 7384 кг. В ЗАО "Племенной завод "Рабитицы" надой превысил рубеж в 11 тыс. кг.

По результатам конкурса "Белые ночи", который судила эксперт из США Ребекка Маст, чемпионкой в номинации "животные черно-пестрой породы" стала корова по кличке Шубка из племенного завода "Расцвет" Приозерского района. Вице-чемпионкой признана Нитка из племенного завода "Детскосельский" Тосненского района. Первой среди коров айрширской породы стала вице-чемпионка прошлого года - корова Кислица из акционерного общества "Заречье" Волхов-ского района. Второе место у Клубнички из сельхозпредприятия "Восход" Тосненского района.

Чемпионки "Белых ночей" в октябре примут участие в Международной выставке-ярмарке "Золотая осень-2014" (ВВЦ, Москва).

Справка

В региональной выставке племенных животных "Белые Ночи-2014", прошедшей в конно-спортивном клубе "Дер-би" в деревне Энколово Все-воложского района, приняли участие лучшие по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности животные из племенных хозяйств по разведению скота черно-пестрой и айрширской породы из 15 районов Ленинградской области. Заявки на участие в конкурсе подали 58 племенных заводов и репродукторов, которые представили 76 животных.

В Ленинградской области молочным животноводством занимаются 108 хозяйств, из них 62 племенных: 46 племзаводов и 16 племрепродукторов. Наш регион - один из немногих в России сохранил в условиях реформ крупнотоварный сектор производства, - 76,5% всей продукции производится в сельхозпредприятиях, в производстве молока доля сельхозпредприятий составляет 92,4%.

По результатам 7 месяцев 2014 года валовое производство молока достигло 331,7 тыс. тонн (102% к аналогичному периоду 2013 года). Средний удой на фуражную корову в сельскохозяйственных организациях составил 4453 кг. молока (+197 кг или 105% к 2013 году), что более, чем на 40% превышает общероссийский показатель.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев