ЛЕТО - ЭТО ЕЩЁ И ВРЕМЯ МУСОРНЫХ СВАЛОК В ЛЕСАХ

ЛЕТО - ЭТО ЕЩЁ И ВРЕМЯ МУСОРНЫХ СВАЛОК В ЛЕСАХ
ЛЕТО - ЭТО ЕЩЁ И ВРЕМЯ МУСОРНЫХ СВАЛОК В ЛЕСАХ ЛЕТО - ЭТО ЕЩЁ И ВРЕМЯ МУСОРНЫХ СВАЛОК В ЛЕСАХ
На очередном совещании глав администраций городских и сельских поселений было заслушано несколько информационных сообщений.

НОВОЕ В ЗАКОНЕ О ПЕНСИЯХ

Заместитель начальника УПФР в Выборгском районе Надежда МОЛОДЦОВА проинформировала глав об изменениях в законе "О трудовых пенсиях в РФ", которые вступят в силу с 2017 года. Примечательно, что для тех, кто выйдет на заслуженный отдых позднее, будут предусмотрены премиальные коэффициенты. Страховым стажем будет считаться только тот период, с которого поступали отчисления в пенсионный фонд (военная служба, уход за детьми и инвалидами также включаются в трудовой стаж). Чем больше было отчислений в страховой фонд, тем больше будет пенсия. Будущим пенсионерам до 1 января 2015 года необходимо выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование накопительной и страховой. Есть хорошая новость для работников сельского хозяйства. Согласно новому закону, аграрии, проработавшие в сельском хозяйстве 30 лет и проживающие в сельской местности, с 2016 года будут получать прибавку к фиксированной выплате части пенсии. Для остальных пенсионеров по сути размер пенсии не поменяется, все прибавки будут сохранены. Если говорить кратко, предполагается, что в первую очередь закон коснется тех, кто сегодня только начинает работать. В заключение Надежда Молодцова сообщила главам администраций, что сотрудники фонда всегда готовы выехать в трудовые коллективы с разъяснениями, для этого руководителю предприятия достаточно подать письменную заявку.


ДЕТСКИЙ ВОПРОС

На 1 июля нынешнего года на территории района родительских прав было лишено 54 родителя. Эти данные привела начальник отдела опеки и попечительства Людмила БУДАЕВА. Согласно статистике, по РФ из 68 тысяч выявленных в 2013 году детей, 82% передано в семьи, 18% - в детские дома. Как известно, на уровне Правительства была поставлена задача на треть сократить количество детей, находящихся в государственных учреждениях. Однако, из 87 регионов только пять дали согласие на такое сокращение. Ленинградская область в числе аутсайдеров - количество детей в детских домах сократилось только на 1%. В настоящее время в детских домах Выборгского района находится 72 ребенка. Родные и близкие не спешат взять их к себе. В нынешнем году только 27 детей из 54 обрели семьи, остальные были направлены в детский дом. Людмила Будаева обратилась к главам администраций с просьбой шире освещать в своих поселениях вопросы семейного устройства.


КАК БОРОТЬСЯ С МУСОРОМ?

В первом полугодии на территории района было ликвидировано 40 свалок, на что затрачено 1 млн.570 тыс. рублей. Выступление по этому поводу заместителя председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Анны КАГРАМАНЯН носило достаточно эмоциональный характер, и не менее эмоционально было встречено слушателями. Есть серьезная проблема: количество заключенных договоров на вывоз мусора в частном секторе снижается. Ситуация понятна: законодательство, к сожалению, ограничивает меры воздействия на нарушителей. Большую проблему для района создает и наплыв петербургских отдыхающих, которые оставляют в лесах груды мусора, что создает большую нагрузку на муниципальные бюджеты. Традиционно после летнего периода в поселках района также оказывается множество брошенных дачниками собак. И все это, увы, повторяется из года в год. Участники совещания обсудили всевозможные варианты воздействия на нарушителей, вплоть до внесения законодательных инициатив. В итоге было решено собрать все предложения глав администраций в письменном виде для юридического анализа и последующего обращения на уровень области.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев