ЛЕСОГОРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ БУДЕТ РАСФОРМИРОВАН

ЛЕСОГОРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ БУДЕТ РАСФОРМИРОВАН
ЛЕСОГОРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ БУДЕТ РАСФОРМИРОВАН ЛЕСОГОРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ БУДЕТ РАСФОРМИРОВАН

Грустная новость из Лесогорска: 1 августа детский дом, в настоящее время являющийся филиалом ресурсного центра «Родничок»,  будет расформирован. Соответствующее решение принято Комитетом образования Ленинградской области.

Как пояснили в ресурсном центре, Лесогорский  филиал будет закрыт  «в связи с сокращением контингента воспитанников и по причине не соответствия здания новым нормам СанПин».  Сами сотрудники Лесогорского детдома комментировать тему его закрытия отказываются.

В настоящее время двадцать девять специалистов из Лесогорска получили уведомления о сокращении в соответствии с 81 статьей Трудового кодекса РФ. Воспитанники Лесогорского филиала будут переведены в Выборгский ресурсный центр.  

Судьба здания, в котором располагался детский дом, остается пока не решенной - вопрос о его будущем предназначении рассмотрят чиновники областного комитета образования. 

Справка

Лесогорский детский дом был создан в октябре 1963 года.

За это время  претерпел ряд реорганизаций. Так,  до января 1991 года учреждение существовало как Лесогорский специальный дошкольный детский дом, затем было преобразовано во вспомогательную школу-интернат. С 1993 года это Лесогорский детский дом с коррекционными классами. В 1998 году это муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Лесогорский детский дом».  С 2011 года детский дом  вновь реорганизован путем присоединения к Выборгскому детскому дому «Родничок» и функционирует как Лесогорское отделение. Здесь воспитываются дети в возрасте от 3 до 18 лет.

В настоящее время в детском доме 14 воспитанников.

 Группы скомплектованы  с обязательным условием: братья и сестры в одной группе. В свободное от школы время воспитанники находят занятия по интересам в кружках и секциях. В детском доме имеются  тренажерный зал (комплект тренажеров, шведская стенка, турники, теннисные столы), музыкальный зал (фортепьяно, музыкальный центр, караоке), компьютерный класс на 6 компьютеров, швейная мастерская, библиотека, лыжная база (укомплектована лыжами и коньками на каждого ребенка), кружки «Сувенир» и «Вязание», столярная мастерская (деревообрабатывающий станок, набор столярных инструментов, циркулярная пила и токарный станок), кабинет врача, процедурная. На территории детского дома оборудована спортивная площадка с разнообразными спортивными приспособлениями, футбольное поле, волейбольная площадка и беговая (лыжная) трасса.

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев