Леноблизбирком активно готовится к Единому дню голосования

Леноблизбирком активно готовится к Единому дню голосования
Леноблизбирком активно готовится к Единому дню голосования Леноблизбирком активно готовится к Единому дню голосования

В рамках подготовки к выборам, которые пройдут на территории Ленинградской области в единый день голосования, Избирательная комиссия Ленинградской области провела семинар для руководящего состава всех 18-ти территориальных избирательных комиссий региона.

Открывая совещание, глава Ленизбиркома  Михаил Лебединский поставил задачи руководителям избирательных комиссий по подготовке к единому дню голосования и  обратил внимание на повышение качества профессиональной подготовки членов участковых избирательных комиссий, а также на необходимость обеспечения участковых избирательных комиссий компьютерами и принтерами для применения в день выборов технологии QR-кода на протоколах об итогах голосования. В числе приоритетных задач были отмечены  информирование избирателей, размещение актуальной и своевременной информации о выборах на страницах территориальных избирательных комиссий в сети Интернет, обеспечение открытости, прозрачности избирательного процесса.

В ближайшее время глава Леноблизбиркома посетит с рабочими поездками территориальные избирательные комиссии тех муниципальных районов, где будут проводиться выборы.

1 июня вступили в силу изменения в избирательном законодательстве. Но, как подчеркнула заместитель начальника отдела Леноблизбиркома Ирина Жукова,  в целом выборы 10 сентября в нашем регионе пройдут по тем же правовым нормам, что и в сентябре прошлого года.

10 сентября выборы в Ленинградской области пройдут на 356 избирательных участках. На подавляющем большинстве избирательных участков Ленинградской области планируется применение технология машиночитаемого кода.

Применение QR-кода упростит работу участковых комиссий по формированию протокола и ускорит ввод данных об итогах голосования в ГАС «Выборы», исключит повторный ввод протоколов и другие технические ошибки, связанные с человеческим фактором, повысит прозрачность избирательного процесса и положительно скажется на доверии участников избирательного процесса к выборам. Машиночитаемая метка, которая будет нанесена на протокол, будет содержать все данные протокола об итогах голосования и может быть считана с использованием практически любого смартфона.

Как сообщил начальник информационного центра Леноблизбиркома Андрей Зинченко, сейчас Леноблизбирком проводит анализ оснащенности техникой для установки специального программного обеспечения по применению QR-кода, окончательную версию которого в скором времени представит ЦИК России.

 

По материалам пресс-службы Избирательной комиссии Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев