Ленобласть разработает туристский паспорт

Ленобласть разработает туристский паспорт
Ленобласть разработает туристский паспорт Ленобласть разработает туристский паспорт

К началу 2016 года в Ленинградской области создадут туристский паспорт. Область вошла в число шести пилотных регионов, которые примут участие в разработке унифицированного документа для удобства туристов и инвесторов, сообщает Деловая газета Ленинградской области.

Об этом на координационном совете по туризму при Министерстве культуры РФ, состоявшемся на площадке правительства Ленобласти, заявил вице-губернатор Николай Емельянов.

«Специальные рабочие группы разрабатывают унифицированный туристический паспорт. Документ будет готов к концу года. В начале 2016 года регионы его заполнят, и он появится на сайте Ростуризма, а также на региональных сайтах. У нас документ будет опубликован на сайте информационного туристского центра Ленинградской области. Данные в паспорте должны обновляться один раз в год», — сказал он.

Работа над проектом ведется в России с конца прошлого года, создание туристического паспорта направлено в основном на привлечение внешних, зарубежных инвесторов: документ позволит им оценить перспективность регионов и сроки возврата вложений.

«Туристский паспорт — это полный каталог ресурсов региона: культурных, экономических транспортных», — заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, под председательством которой проходил координационный совет.

Кроме того она заметила, что в задачи ведомства входит развитие не только популярных центров туризма, но и регионов с интересными культурными объектами, в которых отсутствует хорошая инфраструктура. «Что первично яйца или курица, туристы или инвесторы? Нам бы хотелось изменить ситуацию, при которой инвесторы приходят туда, где уже есть туристы. Наоборот, турист поедет туда, где уже есть необходимые объекты: гостиницы, рестораны, магазины. Мы стремимся привлечь инвесторов не в развитые туристические регионы, а туда, где можно реализовать туристический потенциал», — подчеркнула замминистра.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев