Ленобласть остро нуждается в продавцах?

Ленобласть остро нуждается в продавцах?
Ленобласть остро нуждается в продавцах? Ленобласть остро нуждается в продавцах?

Больше половины вакансий, предлагаемых сегодня на рынке труда Ленобласти, относятся к сфере продаж. Таковы выводы службы исследований HeadHunter по итогам первого квартала 2017 года.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года, отмечают эксперты, количество вакансий сократилось на 29%. Но относительно кризсного 2015-го динамика все равно положительная. Заметно увеличился спрос на специалистов в сферах «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Добыча сырья», «Закупки». А профессионалов в отраслях «Государственная служба, НКО», «Наука, образование» и «Управление персоналом, тренинги» требуется меньше.

«Продажи» все также лидируют по количеству вакансий. Более того, эта сфера деятельности дает 58% от числа всех предложений на рынке труда ( в 2016 г. - 46%). Примерно в одинаковых пропорциях требуются начинающие специалисты, банковские служащие,  специалисты на производство и в раздел «Транспорт, логистика».

При этом прирост количества резюме (количества сотрудников, ищущих работу) составил лишь 3%. А вообще, на одно вакантное место в Ленинградской области сегодня претендуют в среднем пять человек, что соответствует умеренному уровню конкуренции в регионе.

Любопытно сравить и зарплаты. Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях в сегодня  составляет 34 тысячи рублей, что оказалось ниже ожиданий соискателей в резюме (35 тысяч рублей).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев