ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

Кража в садоводстве

9 января из СНТ «Оптимист» похищены снегоуборочный комбайн, снегоуборочная машина, бензопила, сварочный аппарат и прочее общесадоводческое имущество. О происшествии сообщил в полицию сторож. Размер ущерба будет установлен, как только председатель садоводства вернется из отпуска. 

По горячим следам

5 января около 15.00 в строймаркете (бывшем магазине «Искрасофт») у покупательницы из сумки был похищен кошелек с 47 тысячами рублей. Изобличён и задержан житель Выборга, который дал признательные показания. На момент задержания деньги он успел истратить. В настоящее время гражданин проверяется на причастность к другим преступлениям. 

Пьяный за рулём

0,73 промилле - с таким показателем этанола в выдыхаемом воздухе  остановил наряд ДПС водителя «ВАЗ 2110» на дороге Селезнёво-Кутузово. Автомобилист уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Ушли не заплатив

8 января в магазине «Дикси» в Каменногорске было похищено несколько бутылок водки, вермута, продукты, капроновые колготки и другие товары на сумму 2057,59 рублей; когда два «покупателя» проходили мимо кассы, их окликнули работники магазина, вынужденные затем броситься в погоню. Жители Лесогорского и Возрождения изобличены и дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «грабёж». 

Лишился крупной суммы

10 января в полицию обратился пенсионер с заявлением о том, что под предлогом заключения договора о паевом взносе неизвестные завладели принадлежащими ему 336 350 рублями. В обстоятельствах произошедшего поручено разбираться отделу по борьбе с экономическими преступлениями. 

Полис подлинный?

В минувшую среду на 131 километре трассы «Скандинавия» инспекторы ДПС остановили автомобиль, водитель которого предъявил полис ОСАГО, вызвавший сомнение в подлинности. Документ изъят и направлен на экспертизу (если будет установлено, что полис фальшивый, уголовная ответственность по статье 327 может достигать 2 лет лишения свободы).

Похищен автомобиль…

В ночь на вторник от дома № 25 по улице Советской в посёлке Победа угнан автомобиль «Форд фиеста» 2010 года выпуска стоимостью 350 000 рублей. Сигнализацией машина не оборудована, камер видеонаблюдения поблизости нет. Сотрудники полиции проверили близлежащие гаражные массивы; решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «кража». 

…и элитный алкоголь

10 января в полицию обратились сотрудники магазина беспошлинной торговли «Дьюти фри» в Светогорске с заявлением о похищении двух бутылок элитного алкоголя на общую сумму 40 евро 34 цента. Предположительно кража произошла неделей раньше - 4 января.

Разборка у кафе

В минувшее воскресенье в 100 отдел полиции обратилась жительница Светогорска с заявлением о том, что около 5 часов утра на стоянке у кафе «Лайт» молодой человек хватал ее за волосы, угрожал убийством, держа в руках большой нож, разбил два боковых стекла ее машины и порезал колесо. Было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), а спустя два дня гражданин пришёл писать заявление на девушку за то, что она в ту ночь разбила лобовое стекло его машины. Оценить масштаб повреждений при осмотре сотрудники полиции не смогли, так как после указанного происшествия машина попала в ДТП и теперь восстановлению не подлежит. 

Спилены столбы

10 января в полицию поступило заявление о том, что в посёлке Соколинское спилены 12 опор и самонесущий изолированный провод с воздушной электролинии, строящейся вдоль улицы Центральной. В обстоятельствах произошедшего поручено разбираться службе участковых уполномоченных. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев