Ленинградская область освободит малый бизнес от налогов

Ленинградская область освободит малый бизнес от налогов
Ленинградская область освободит малый бизнес от налогов Ленинградская область освободит малый бизнес от налогов

Глава 47-го региона Александр Дрозденко подписал областной закон о введении «налоговых каникул» для предпринимателей.

Речь идет о снижении налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавших свою предпринимательскую деятельность после принятия закона и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, и снижении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области» был одобрен областным парламентом в июне этого года. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, уже в конце июля 2015 года.

«Именно на этапе становления малому бизнесу необходима всесторонняя поддержка. В течение двух лет начинающие индивидуальные предприниматели, необремененные налогами, смогут наладить стабильный бизнес, создать новые рабочие места. Через два года мы получим экономический эффект от «налоговых каникул» – бизнес окрепнет и обеспечит поступления в бюджеты районов и региона», – прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Для применяющих упрощенную систему налогообложения освобождение от налога на два года будет действовать по 14 видам деятельности в производственной сфере, 5 видам деятельности в социальной сфере и по двум видам деятельности в научной сфере. К ним относятся: производство машин и оборудования, текстильное и швейное производство, производство пищевых продуктов, физкультурно-оздоровительная деятельность, здравоохранение и предоставление социальных услуг, научные исследования и разработки и другие.

От уплаты патента индивидуальные предприниматели освобождаются на два года, если патенты приобретаются для осуществления деятельности в производственной, социальной и научной сферах – это 20 из 47 видов деятельности. В частности, это ремонт и пошив изделий и обуви, изготовление и ремонт металлической галантереи, ремонт мебели, услуги фотоателье, репетиторство, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовление изделий народных художественных промыслов, экскурсионные услуги и многое другое.

Законом также предусмотрено снижение налоговой ставки с 7 до 5% для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения. Это послабление начнет действовать с 2016 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев