Лаппеенранта - Выборг: зимние забавы

Лаппеенранта - Выборг: зимние забавы
Лаппеенранта - Выборг: зимние забавы Лаппеенранта - Выборг: зимние забавы

В малом зале совета депутатов началась традиционная встреча представителей районной администрации, турфирм и инфоцентров с коллегами с финской стороны. Встреча посвящена Рождеству и Новому году. Праздники не за горами и почему бы российским туристам не провести их в Лаппеенранте, а жителям Финляндии - в Выборге.

Как заметила заместитель мэра Лаппеенранты, директор по коммуникациям Алина Куйянсиву,  больше всего российских туристов привлекает в Финляндии шопинг и спа. Главная задача таких встреч - привлечь туристов по обе стороны границы. Алина также поделилась хорошей новостью: в марте открываются полёты из аэропорта Лаппеенранты, ожидается наплыв туристов из Италии и Греции.

Много ярких мероприятий предлагает Рождественская ярмарка на площади Марии в Лаппеенранте. Уже с 7 декабря там начнут работу двадцать киосков и кафе.

Почувствовать атмосферу праздника можно и в малой Лапландии, которая размещается недалеко от Лаппеенранты.

22 декабря Дед Мороз из Великого Устюга будет в Выборге, он зажжет главную ёлку на красной площади, а 23 декабря Зимний волшебник встретится со своим коллегой из Финляндии на границе.

Выборг тоже расширяет границы для туристов, к примеру, на железнодорожном вокзале в скором времени начнёт работу туристско-информационный центр, где можно не только узнать о достопримечательностях города, но и записаться на экскурсию по Выборгу. А ещё в нашем городе создан интернет-портал "Виртуальное путешествие по Выборгу", посредством которого можно пройтись по улочкам города, заглянуть в музеи, посетить выставки.

Стоит добавить, что сотрудничество между Выборгским районом и Лаппеенрантой в нынешнем году отметило свое 30-летие. 

- Мы рады многолетней дружбой с Выборгским районом и всегда готовы принимать российских туристов у себя, - высказала свое мнение Алина Куйянсиву. – В течение юбилейного года у нас прошло много совместных встреч, концертов, акций. Не могу сказать, что именно благодаря совместным действиям увеличилось количество туристов, но в целом в нынешнем году людей, побывавших в Лаппеенранте, стало больше на 24 процента. Примечательно, что сегодня финская сторона ведет переговоры с администрацией Выборгского района о продлении договора о сотрудничестве.

- Конечно, в нынешнем году наше сотрудничество с Лапеенрантой прошло под эгидой 30-летнего юбилея нашей дружбы. Более того, в рамках празднований проходят мероприятия и сегодня, недавно, к примеру, в Лаппеенранте открылась выставки детских рисунков (ребята до 14 лет из Выборга и Лаппеенранты изобразили на бумаге свое видение сотрудничества между двумя приграничными регионами). А 8 декабря эта выставка разместиться в библиотеке Алвара Аалто, - добавил заместитель председателя районного комитета по внутренней политике и международным связям Владимир ВАСИЛЬЕВ. - В протоколе о сотрудничестве между нашими регионами на будущий год, который будет подписан в середине декабря в Лаппеенранте, мы наметили ряд вопросов: совместное развитие культуры, спорта, молодежной политики, экологии, малого бизнеса. Уверен, что наша дружба будет развиваться, потому что в этом заинтересованы обе стороны.  

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев