Можно ли по багету судить о картине?

Можно ли по багету судить о картине?

Можно ли судить о человеке по внешней стороне жизни?

Объединение «Фаворит-Выборг» впервые в России выпустило на русском языке книгу о жизни Мохаммеда Али. Автор книги «Мой друг Мохаммед Али. Человек и Чемпион» Тим Шэнэхэн, близкий друг и секретарь Мохаммеда, рассказывает со страниц книги о величайшем чемпионе как о личности, которой было не чуждо все человеческое.

ем был Молхаммед Али за пределами боксерского ринга; что значили для него отношения с близкими людьми; что искал Мохаммед, когда посвятил себя исламу; как он тренировался и отдыхал, читал лекции и смотрел фильмы. Об этом и многом другом рассказывает Тим Шэнэхэн. Оригинальное издание – последняя книга, которая вышла в США при жизни великого чемпиона.
Это первый опыт сотрудничества объединения «Фаворит-Выборг» с иностранным автором. Сам Шэнэхэн уже несколько лет состоит в переписке с объединением «Фаворит-Выборг», и практически весь фотоматериал книги – фотографии из его личного архива.
Книга рекомендована для прочтения всем возрастным категориям, но особенно людям, увлекающимся боксом, рукопашным боем, единоборствами. Она будет интересна и всем современникам Мохаммеда Али.
Права на перевод и издание были приобретены у издательства «Саймон и Шустер» (Нью-Йорк), а сама книга переведена известным российским юристом, уроженцем нашего города, Константином ОСИПОВЫМ.
Книга вышла ограниченным тиражом и на сегодняшний день эксклюзивно представлена только в Выборге (!), в магазине «РЭМ-спорт» на Школьной площади.


– Можно ли по багету судить о картине? Можно ли размышлять о человеке, зная только то, каким спортом он занимается? Спорт, как рама, – это только внешняя сторона жизни. Но всегда хочется взглянуть на внутреннее содержание того, что этот багет обрамляет, – говорит редактор книги, директор АНО «Фаворит Выборг» Дмитрий СЕМЕНОВ. – Мохаммед Али был и остается для многих величайшим атлетом, образцом для подражания, мотивацией к спортивным достижениям. Всем прекрасно знаком образ Али-боксера. Но не многим известно, что же скрывалось за этим спортивным образом: в чем состояла жизнь Али-человека; о чем он думал и как поступал в разных жизненных обстоятельствах. Возможно, увидев Мохаммеда глазами его ближайшего друга, многие поймут, почему Али всегда называют Величайшим. Книга «Мой друг Мохаммед Али. Человек и Чемпион» – необычное явление. Это последнее прижизненное издание книги о Мохаммеде (оригинальное издание появилось в 2016 году); эксклюзивными правами на перевод и издание книги в России владеет выборгское объединение «Фаворит»; перевел книгу также выборжец Константин Осипов. В нашем городе книга будет представлена за месяц до появления ее в магазинах России!
Хочется верить, что книга будет не просто увлекательным чтением, но и интересным открытием для человека любого возраста...

Пресс-служба ОО «Фаворит Выборг»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев