Ладожские и Балтийские маяки откроют для туристов

Маяк Толбухин

В рамках Культурного форума, проходящего в эти дни в Северной столице, в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица состоялось открытие фотовыставки знаменитого питерского фотографа Андрея Стрельникова «Маяки Северо-Запада России». Выставка короткая, всего три дня, но зато красивая, пишет автор в приглашении.

При поддержке администрации Ленинградской области и Русского географического общества Андрей Стрельников совместно с гидрографами обследовал уникальные архитектурные сооружения на берегу Ладожского озера и Балтийского моря. Это позволило не только произвести фотофиксацию состояния маяков, но и показать жизнь представителей одной из самых романтичных профессий – смотрителей маяков.

Губернатор Александр Дрозденко озвучил намерение открыть для туристов региона маяки у побережья Ладожского озера и Финского залива Балтийского моря, сообщает пресс-служба областного правительства. Переговоры об этом уже проводятся областной администрацией совместно с Русским географическим обществом с управлением навигации и океанографии Минобороны РФ.

- Я уверен, что туристские маршруты по карте навигационных сооружений Северо-запада будут не менее интересны гостям региона, чем исторические крепости Ленинградской области. Этот проект способен представить туристам одновременно и историю, и природные красоты региона. Губернатор Александр Дрозденко

Планируется, что первым из посещаемых навигационных знаков станет старейший российский маяк Толбухин в Кронштадте. Он построен по велению Петра I без малого 300 лет назад; в прошлом году Минобороны потратило на ремонт маячного городка 15 миллионов. Всего же на Балтике 22 маяка, на Ладоге - 15 маяков и крупных навигационных знаков.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев