Книжка-раскраска выборгских студентов научит Родину любить

Книжка-раскраска выборгских студентов научит Родину любить
Книжка-раскраска выборгских студентов научит Родину любить Книжка-раскраска выборгских студентов научит Родину любить

Партия свежеотпечатанных книжек-раскрасок с изображением памятников истории и архитектуры Ленобласти прибыла в Выборг. Макет детской книжки, разработанный учащимися отделения среднего профессионального образования Выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина, получил высокую оценку на фестивале социальных проектов «Моя инициатива в сохранении культурного наследия Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Ребятам присудили второе место, а проект получил финансирование.

Авторы-составители книжки-раскраски

Учащиеся выборгского филиала ЛГУ им. Пушкина: Дария Митрофанова и часть авторского коллектива «раскраски» - Даниил Васильев и Глория Бойченко

Координатор проекта от вуза Юлия Пинежанинова отмечает, что это был интересный опыт сотрудничества с КГИОП и структурами уполномоченных по правам детей в правительствах Петербурга и области.

Наш проект получил поддержку детского омбудсмена. Сразу нашёлся спонсор, который оплатил публикацию 500 экземпляров нашей книжки. 200 раскрасок  уже прибыли в Выборг. С началом учебного года они будут переданы в детские учреждения. Мы планируем получить отзывы от детей и учителей, и на их основе улучшить следующее издание. Юлия Пинежанинова

В первую часть раскраски вошли Петропавловская крепость, Выборгский замок, Часовая башня, Анненские укрепления, форты Кронштадта и другие крепостные сооружения региона. Авторы идеи рассказывают, что постарались сделать книжку познавательной: на одной странице цветное изображение памятника и краткая информация о нем, чтобы ребёнок мог прочитать ее сам. На второй странице – контур рисунка, заготовка для раскрашивания. На чёрно-белые страницы авторы поместили кораблики, рыцарей и другие дополнительные детали.

С помощью такой развлекательно-познавательной книжки дети смогут больше узнать об истории и культуре родного края. А взрослых, кстати, эта раскраска может и позвать в дорогу вместе с детьми – на дворе Год туризма, стремление к путешествиям и знакомству с удивительными местами просто витает в воздухе.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев