Проект "Красный маршрут" теперь в Выборге

Проект "Красный маршрут" теперь в Выборге

Все мы знаем, что 2018 год был объявлен Годом Туризма. Весь год на территории Ленобласти проходят различные мероприятия, посвящённые развитию туризма. Так 25 октября в Выборге состоялся семинар-конференция презентации проектов «Красный маршрут» и «Жизнь замечательных людей».

«Красный маршрут» - это масштабная культурно-познавательная программа для туристов из Китая и стран юго-восточной Азии с посещением мест, связанных с деятельностью В.И.Ленина, а вот благодаря проекту «Жизнь замечательных людей» у нас появляется возможность узнать историю выдающихся личностей, чья жизнь и деятельность связана с Ленинградской областью.

Организатором данного семинара стал комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр».

С самого утра все участники отправились на ретропоезде из Санкт-Петербурга в Выборг. Уже в поезде началось театрализованное экскурсионное сопровождение на тему «Погружение в историю революции», также презентация «Красного маршрута» и «Жизни замечательных людей».

По прибытию в Выборг участники мероприятия с представителями администрации Выборгского района и организаторами проекта «Красный маршрут»отправились на семинар, где обсудили проблемы «Красного маршрута», инновации и новые традиции преподнесения Ленинской и революционной темы.

После семинара всех ожидала экскурсия по ленинским местам Выборга. Надежда Забавская, директор Историко-культурного музейного центра г. Выборга, рассказала об этих значимых уголках нашего города.

«Я постаралась показать ленинские места, места, связанные с революцией и гражданской войной в Выборге, с каких-то интересных, видовых площадок. В начале экскурсии мы поднялись к памятнику Петру Первому, чтобы посмотреть на Выборг во всей красе. Затем мы прошли в Аннинские укрепления,: есть воспоминания Ленина, он когда-то, также как и мы, гулял здесь. Следующей нашей остановкой была Вересковая усадьба. Это один из возможных туристических объектов. Раньше здание Вересковой усадьбы было музеем Ленина. Конечно, мы просто не могли не поехать на Красную площадь к памятнику Ленина. Немного прогулялись по улице Ленина, посмотрели почту, Центральную Народную школу, Высшее Губернское Правление. Все эти здания отреставрированы, и их просто нельзя не показать, тем более они связаны с историей революции. Конечной точкой экскурсии стал Дом Музей Ленина. Там участники семинара высказали своё мнение, на сколько подобная экскурсия будет интересна туристу из Китая.»

Надежда ЗАБАВСКАЯ, директор Историко-культурного музейного центра г.Выборга

Обратный путь участников в Санкт-Петербург  тоже доставил массу хороших впечатлений. В ретропоезде прошло пролетарское чаепитие и викторина на знание «Красного маршрута».

Оба проекта - «Красный маршрут» и «Жизнь замечательных людей» - несомненно, дают возможность привлечения не только российских, но и иностранных туристов. А это, в свою очередь, поддерживает популярность и высокий престиж российской культуры.

Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев