КОМУ ЗАПОМНИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕТО

КОМУ ЗАПОМНИЛОСЬ  ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕТО
КОМУ ЗАПОМНИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕТО КОМУ ЗАПОМНИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕТО

Завершен конкурс творческих работ «Путешествие в лето», который объявила наша редакция и Студия красоты и успеха «Все впереди» в первые дни осени. Ребята присылали нам свои работы о летних знакомствах, впечатлениях, приключениях… 

И вот, подведены итоги, определены победители. Вернее, победительницы. Знакомство с ними состоялось в редакции.

Рассказ об автомобильном путешествии Кати НИКОЛАЕВОЙ, семиклассницы гимназии № 11, признан лучшим в номинации «Путевые заметки». Семья Николаевых на машине проехала до самого Челябинска. Каждый день путешествия Катя описывала на своей страничке ВКонтакте. Девочка подмечала особенности местного диалекта, культуры, обычаев. Немного помогала мама, и в итоге получилась настоящая история в стиле «тревел-журналистики».

Полина ЛЕСНИКОВА, кстати, одноклассница Кати, написала эссе «Красота всей природы» о прогулке по водам Финского залива. Это размышление об окружающей нас суровой, но такой прекрасной северной природе. Ее сочинение признано лучшей в номинации «Свободная тема». Уже пару лет Полина является корреспондентом школьной газеты.

Третьим победителем конкурса стала Диана ЛАРЧЕНКОВА, девятиклассница школы № 13. Диана – не новичок, год она посещала занятия по журналистике в Студии красоты и успеха. Не раз побеждала в различных конкурсах. Этим летом она побывала в лагере «Огонек» в Анапе. Рассказ Дианы «Последнее мгновение лета» - о последнем дне в лагере, расставании с новыми друзьями, окутан легкой грустью, светлый и трогательный. 

Во время редакционной планерки победительниц конкурса поздравили редактор газеты Ирина ИВАНОВА и преподаватель Студии красоты и успеха Евгения ПРОТАСОВА. Девушкам вручили книгу известного журналиста Ларри Кинга «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно», а также подарили полугодовую подписку на газету. 

Новых творческих побед пожелали сотрудники «Выборга» школьницам, а после устроили небольшую экскурсию по редакции. Кто знает, возможно, кто-то из девочек через несколько лет вернется в эту редакцию уже в качестве корреспондента? 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев