КОМУ ЦИЛИНДР, А КОМУ – НАТЮРМОРТ

КОМУ ЦИЛИНДР,  А КОМУ – НАТЮРМОРТ
КОМУ ЦИЛИНДР, А КОМУ – НАТЮРМОРТ КОМУ ЦИЛИНДР, А КОМУ – НАТЮРМОРТ

В выборгской Детской школе искусств работают курсы разной образовательной направленности, где можно приобрести или усовершенствовать свои художественные навыки.

В классе Аллы АРТЮХИНОЙ по периметру расставлены постановки. Предметы на них разные по форме и фактуре, из разного материала (говорят, в школьной кладовой реквизита есть множество необычных вещей, некоторые сохранились еще с очень давних времен). У каждого натюрморта – свои учебные задачи по принципу «от простого к сложному» и «от сложного к простому», но на другом более высоком уровне. И если вы хотите подготовиться к поступлению в среднее или высшее учебное заведение художественной направленности – вам сюда.

Практически все преподаватели Детской школы искусств – наши выпускники. Я тоже окончила эту школу, потом поступила в ЛГПИ им. А. И. Герцена, на художественно-графический факультет. После вуза преподаю в школе уже более 30-ти лет с 1983-го года. Изначально эта группа создавалась для наших выпускников, – объясняет Алла Александровна. – Они оканчивают художественную школу, обучаясь в седьмом, восьмом или девятом классе общеобразовательной школы. До поступления в средние и высшие учебные заведения, бывает, остается еще несколько лет, и чтобы поддерживать полученные у нас навыки, а также каким-то образом развить их, и создана эта группа.

В последний год перед поступлением некоторые ребята ездят на курсы в Санкт-Петербург в те учебные заведения, куда хотят поступить, но ведь не у всех есть такая возможность. А у нас – простые светлые классы, необходимая материальная база, большой методический фонд и опыт преподавания. 

Многие наши выпускники поступают в различные учебные заведения художественной направленности, после окончания становятся художниками, архитекторами, дизайнерами, а также педагогами-художниками.

Но к нам могут прийти и старшие школьники, не имеющие начальной подготовки, или те, кто когда-то занимался в различных студиях и хочет научиться рисовать или повысить уровень своей подготовки.

На занятиях три раза в неделю мы занимаемся рисунком, живописью и композицией. Обучение построено на основе русской классической реалистической школы.

Я стараюсь к каждому ученику подойти индивидуально, сделать задания под каждого в зависимости от уровня подготовки и направленности. Кому-то надо больше заниматься рисунком, кому-то живописью. Можно также поучиться работе разными материалами в различных техниках и жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет.

Одиннадцатиклассница Таисия СУВОРОВА окончила Детскую школу искусств города Выборга два года назад. Ездит на занятия в Художественно-промышленную академию имени Штиглица, куда и собирается поступать по специальности «Графика». Радуется, что представилась возможность позаниматься и в родных стенах. А Дарья ХОБОТОВА только в девятом классе. Занималась в изостудии, нравилось. Подумала, что, возможно, ей захочется связать жизнь с изобразительным искусством. 

Здесь очень серьезная база, много времени уделяется индивидуальной работе, – считает Даша.

Алла Александровна в этом году ведет в Детской школе искусств города Выборга 1, 2, 4 и 7 класс. Так что о работе с разными возрастами она знает не понаслышке. 

Ульяна СИБИРЦЕВА

P.S. Занятия в классе Аллы Артюхиной проводятся три раза в неделю по два урока, с 18.20 до 19.50. Стоимость курса «Подготовка к поступлению в средние и высшие учебные заведения художественной направленности» за один месяц – 2340 рублей.

А взрослые люди, не имеющие начальной подготовки, но давно мечтающие научиться рисовать, могут записаться на курс преподавателя Евгения Труфанова. Для них стоимость обучения за месяц составит 2160 рублей.

Запись и справки по телефонам: 2-17-20, 2-38-18. Адрес Детской школы искусств: г. Выборг, ул. П. Ф. Ладанова, 1 (вход напротив ВЦ «Эрмитаж-Выборг»). 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев