Храм Нептуна консервируют до весны

Храм Нептуна консервируют до весны
Храм Нептуна консервируют до весны Храм Нептуна консервируют до весны

Компания «ЛВЛ конструкции» приняла решение законсервировать незаконченный павильон до апреля-мая 2018 года, сообщает  пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо». 

По словам генерального директора компании Александра Минина, на сегодняшний день Храм Нептуна готов примерно на 80-85%. Причину решения он объяснил сырой погодой с количеством влаги, превышающим все допустимые нормы. Материал гуляет и далее будет расширяться в ненужном направлении. В таких условиях нельзя делать так называемые запиловки стыковочных узлов, углов и т.д., иначе весной это все поведет, и появятся огромные щели. Придется все переделывать. 

Компания подошла к работе с ответственностью и отказалась от проведения бессмысленных работ. Главная часть работ выполнена: установлены тяжелые конструкции, кровля. Однако погода внесла свои коррективы: декоративную отделку, включающую точные столярные работы и красить в такую погоду также нельзя.

Сегодня сотрудники компании проводят работы по консервации, завершают монтаж потолка, покрытие крыши и ставят ветрозащиту. Также павильону придут более-менее приличный вид, чтобы с фасада он выглядел как законченный, а полуостров Нептуна очистят от строительных материалов.

 - Мы планируем, что вернемся в парк в конце апреля - начале мая и тогда доделаем остальное. В основном это мелкая, но самая кропотливая работа: установка декоративных элементов, лестницы, арки в центре и пр. Тогда же настелем чистый белый пол, - рассказал Александр Минин. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев