ХОЗЯИН, ЭТО ТЫ?

ХОЗЯИН, ЭТО ТЫ?
ХОЗЯИН, ЭТО ТЫ? ХОЗЯИН, ЭТО ТЫ?

Этот красивый немолодой пёс (лет 8-10) появился неожиданно, придя к одному из подъездов. Он по собачим меркам огромен и чем-то напоминает доброго великана. Он тянется к людям, будто спрашивая каждого «Хозяин, это ты?». Но ответ всегда отрицательный. 

По одной из версий, хозяин привёз его на машине, высадил, строго сказал «жди!» и уехал. И пёс ждал. Каждый раз, когда его пытались отвести от дороги, он отчаянно сбегал, возвращался и снова ждал.

По второй версии, хозяин цепного пса умер, а соседи, не придумав ничего лучше, просто отвязали цепь, пустив собаку, куда глаза глядят. В пользу этого предположения говорит факт, что пес действительно начинает охранять тот дом и тех людей, которые ласкают и подкармливают его. 

Трогательное сочетание силы и старости, доброты и способности охранять, верности и безнадёжного ожидания быстро сделали пса любимцем подъезда, к которому он прибился. Но, как и всегда случается, его полюбили не все: посыпались недовольные письма в администрацию, угрозы отравить, а то и пристрелить животное. Чтобы выиграть время, пока собака не найдёт хозяина, жителям подъезда пришлось собрать денег и отправить пса в собачий приют в Селезнёво. Его провожали со слезами на глазах! Он в свою очередь не понимал, что происходит, не хотел садиться в машину. Пришлось дать ему лёгкий наркоз, чтобы благополучно доехать до приюта. При виде шприца собака даже не подумала огрызнуться или оскалиться на человека, полностью доверившись ему. 

Дорога до приюта прошла спокойно. Однако пса, как ему, наверняка, покажется, снова предали, снова бросили и оставили одного. Он здоров, силён ещё не один год готов служить и охранять, но без хозяина такой пёс зачахнет в считанные месяцы. Успеет ли он получить желанный ответ? 

Александра КРЫЛОВА

P.S. По вопросам «усыновления» обращайтесь по телефону:  +7 (921) 313-35-91.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев