Хорошие новости для многодетных семей

Хорошие новости для многодетных семей
Хорошие новости для многодетных семей Хорошие новости для многодетных семей

С нового года определять, кому положены, а кому нет меры региональной соцподдержки, будет Социальный кодекс Ленинградской области. Недавно документ прошел процедуру второго чтения в областном Законодательном собрании, и теперь все желающие могут ознакомиться с внесенными в него поправками.

Есть в новой редакции кодекса и хорошие новости для многодетных семей. Если раньше семья лишалась льгот по достижению старшим ребенком 18 лет, то, согласно социальному кодексу, многодетные семьи и многодетные приемные семьи сохранят право на получение мер социальной поддержки в случае, если достигшие совершеннолетия дети обучаются по очной форме обучения, но не долее достижения ими возраста 23 лет.

Кроме того, в кодекс внесены поправки, согласно которым планируется решить неоднократно поднимавшийся вопрос о документе, подтверждающем статус многодетной семьи. В главе, посвященной поддержке этой категории указано: «Реализация мер социальной поддержки многодетных семей и многодетных приемных семей осуществляется по предъявлении ими удостоверения многодетной семьи единого образца, установленного действующим законодательством». По новым нормативам в областном комитете рассчитывают, что количество семей с детьми, которые будут иметь право на меры соцподдержки, должно только увеличиться.

 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев