ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ ДУШУ НАРОДА – СЛУШАЙ ЕГО МУЗЫКУ

ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ ДУШУ НАРОДА – СЛУШАЙ ЕГО МУЗЫКУ
ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ ДУШУ НАРОДА – СЛУШАЙ ЕГО МУЗЫКУ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ ДУШУ НАРОДА – СЛУШАЙ ЕГО МУЗЫКУ

Концерт, посвященный Дню независимости Финляндии, прозвучал в соборе святых Петра и Павла 

В концерте «Поёт свою песню время» приняли участие известные выборгские коллективы и исполнители: Академический хор, ансамбль старинной музыки «Кантика-Гальярда» (художественный руководитель и дирижёр Людмила КУЗИНА), камерный оркестр Школы искусств (руководитель и дирижёр Фёдор БЕЗРУКОВ), дуэт Татьяны ГУСЕВОЙ и Марины ЛЕБЕДЕВОЙ, Наталья ВАЛЬЧЕНКО (орган, фортепиано), Марина КЛИМОВА (скрипка), Ксения МАРУЩАК.

Прозвучали произведения Яна Сибелиуса, Оскара Мериканто, Эрика Линдстрема, Тойво Куула. Зрители услышали исполнение на финском языке песен финских авторов Х. Хаахти, Л. Стэнбэка, А. Космиес, Э. Лейно, В. Коскениеми.

Воспоминания о Монрепо, любовь к родному краю, рост национального сознания финского народа – всё это нашло отклик в сердцах наших слушателей.

Людмила Кузина, ведущая концерта:

Прозвучал третий концерт десятого, юбилейного сезона абонемента «Встречи с музыкой». Не случаен выбор нашей программы: в этом году Финляндия празднует столетие своей независмости. И наш концерт – дань уважения и поздравление нашим добрым соседям.

Мы благодарны лютеранскому собору за предоставленную возможность проведения концерта. Здесь, в этом зале, самая лучшая акустика, «полетность» звука, и поэтому каждый живой звук проникает в душу слушателя.

Мы счастливы видеть на наших концертах детей. Самое дорогое в жизни – это время. Если его упустишь, то уже не вернешь живого общения с музыкой, которое не воспроизвести никакими ультрасовременными средствами. Мы рады всем, кто приходит на наши концерты.

Слушательницы Екатерина ПИСКАРЁВА и ее дочь Полина, учащаяся Школы искусств:

Мы в восторге от всей программы концерта, цельной и в то же время разнообразной, благодарны всем-всем участникам. Особенно незабываем «Грустный вальс» из драмы Арво Ярнефельта «Kuolema» композитора Яна Сибелиуса… 

Елена ОЛЕНИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев