ХЕЛЬСИНКСКИЙ МАРАФОН: ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

ХЕЛЬСИНКСКИЙ МАРАФОН:  ПРЕОДОЛЕТЬ  СЕБЯ
ХЕЛЬСИНКСКИЙ МАРАФОН: ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ ХЕЛЬСИНКСКИЙ МАРАФОН: ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

 

Любовь к спорту жительнице Светогорска Анастасии ЗАХАРОВОЙ привила мама Татьяна Михайловна. Настя занимается физкультурой с малых лет, а лыжи и плавание всегда были для неё любимыми видами спорта. После окончания школы ее выбор пал на знаменитый институт имени Лесгафта. Успешно занимаясь на факультете, где готовили спортсменов-лыжников, Настя продолжала свои тренировки.

К сожалению, нынешние зимы  не располагают к занятиям лыжами, а потому Настя переключилась на легкую атлетику и стала реализовывать себя на марафонских дистанциях. 

Одним из сложных, но в тоже время интересных является Хельсинский городской марафон (Helsinki City Marathon) - крупнейший в Финляндии забег, который в этом году прошел 15 августа. Почти половина 42-километровой трассы проходит вдоль береговой линии Балтийского моря и пересекает природные парки. Ежегодно около 6000 бегунов отправляются по непростому маршруту, который завершается на историческом Олимпийском стадионе. В этом марафоне Анастасия Захарова представляла Светогорск.  Интересно, что в 2013 году Анастасия уже поднималась на пьедестал почета, заняв третье место. А вот марафон-2015 для нее стал очередной ступенькой вверх: в родной город она вернулась, завоевав серебро. 

Вообще, говорит Настя, марафон - эта всегда битва с собой. 42 километра 195 метров по рельефной местности - серьезное испытание даже для такого подготовленного и искушённого спортсмена, как наша героиня. Она пришла к финишу, пройдя дистанцию за три часа пятьдесят секунд. В итоге светогорская спортсменка уступила первое место сопернице из Финляндии. Третье место у представительницы из Болгарии. 

В планах у Насти - марафоны в Пушкине и Польше, а также тренерская деятельность: уже несколько лет она тренирует совсем юных спортсменов, обучая их всему, что умеет сама.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев