“ХАНУМА” ПРИНЕСЛА В ВЫБОРГ СМЕХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

“ХАНУМА” ПРИНЕСЛА  В ВЫБОРГ СМЕХ  И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
“ХАНУМА” ПРИНЕСЛА В ВЫБОРГ СМЕХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ “ХАНУМА” ПРИНЕСЛА В ВЫБОРГ СМЕХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

В “Святой крепости” - полный аншлаг. Билеты на премьеру “Ханумы” (реж. Георгий ЦНОБИЛАДЗЕ) были раскуплены ещё в сентябре. Весёлый, зажигательный, как молодое грузинское вино, спектакль пришёлся по душе публике с первых минут. 

Зрители помогали Тэкле  (Галина КИКИБУШ) искать под своими креслами её не в меру загулявшего брата-кутилу, князя Вано Пантиашвили (засл. арт. РФ Николай УСТИНОВ-ЛЕЩИНСКИЙ). Зал включился в бойкую торговлю на грузинском базаре (с помощью Ольги БУБНОВОЙ, Александра РЯЗАНОВА, Михаила НИКУЛИНА, Софьи КОМИНОЙ). 

Стремительно разворачивается сюжет, где погрязший в долгах Вано выбирает себе (прямо скажем, не без корысти) будущую жену. В перипетиях участвуют персонажи, сыгранные Евгением НИКИТИНЫМ (засл. арт. РФ), Ильдаром БАСЫРОВЫМ, Ириной КОКРЕВОЙ, Владимиром ПАВЛУХИНЫМ, Максимом ГЛАДКОВЫМ. Но главную интригу, конечно же, закручивают две свахи-соперницы - Ханума (засл. арт. РФ Татьяна ТУШИНА) и Кабато (Галина БАСЫРОВА). Кто же из них выйдет победительницей? 

Напомним, что всенародно любимая “Ханума” была поставлена в ленинградском Большом драматическом театре режиссёром Георгием Товстоноговым в 1972 году по пьесе Авксентия Цагарели. Нелишне упомянуть также и о том, что текст этого классического водевиля был адаптирован комедиографами Борисом Рацером и Владимиром Константиновым. Поэтому вдвойне приятно, что через 43 года на выборгскую премьеру “Ханумы” приехал сын Константинова-старшего Дмитрий. 

А нас ждёт ещё одна премьера (генеральная репетиция которой прошла в дни кинофестиваля “Окно в Европу”): постановка “Мой бедный Марат” по известной пьесе Алексея Арбузова. О популярности произведения говорит хотя бы тот факт, что в течение первых пяти лет после своего выхода в свет спектакль был сыгран 3.253 раза. Так что - спешите за билетами!

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев