КАК ЖИТЬ БЕЗ ТВ?

КАК ЖИТЬ БЕЗ ТВ?
КАК ЖИТЬ БЕЗ ТВ? КАК ЖИТЬ БЕЗ ТВ?

В редакцию поступило письмо от ветеранов и людей с ограниченными возможностями Советского поселения, в котором идет речь о телевидении.

«На территории нашего поселения были отключены все телевизионные каналы. Жители обратились в местную администрацию, где пояснили, что мы можем вступить в обслуживающую телевидение компанию «Успех»... Хотелось бы знать, существуют ли государственные каналы, которые люди с небольшим достатком могут смотреть бесплатно?», - говорится в письме. 

За разъяснением ситуации мы обратились, в первую очередь,  к главе администрации Советского поселения Андрею НЕКРАСОВУ. По его словам, раньше телевизионные сети в поселке обслуживала Выборгская лесопромышленная корпорация, которая ушла с этого рынка. У жителей поселения имеется несколько путей к телеэкрану: во-первых, можно воспользоваться услугами «Успеха», во-вторых, приобрести специальную телевизионную приставку или установить спутниковую тарелку.     

- Услуги по предоставлению бесплатных каналов не входят в компетенцию местной власти, - пояснил Андрей Некрасов, - однако после ухода Выборгской лесопромышленной корпорации, администрация озаботилась этим вопросом и пригласила к сотрудничеству другие специализированные компании. Стоит напомнить, что система телевещания в поселении пришла в негодность, в квартирах жителей пропал телевизионный сигнал. Компания «Успех» провела здесь свою оптоволоконную воздушную сеть, установила усилители. Причем руководство компании откликнулось на нашу просьбу о бесплатном подключении телевидения для населения, а деньги берутся только за телевещание. К сожалению, пока другие компании нам свои услуги не предложили. 

В одном из специализированных магазинов Выборга нашему корреспонденту пояснили, что специальная приставка к телевизору обойдется покупателю в полторы-две тысячи рублей. С ее помощью на общей домовой или комнатной антенне можно смотреть бесплатно 20 каналов. Однако в Советском такие приставки ловят не в лучшем качестве, и то только при домовой антенне. Жителям поселка придется пользоваться спутниковыми тарелками, которые стоят от 5 до 10 тысяч рублей. Правда, как правило, здесь все телеканалы платные, но их более 200.  

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев