КАДЕТ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

КАДЕТ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО
КАДЕТ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО КАДЕТ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО
Кадеты школы №№ 12 на днях приняли присягу в Главном управлении Пограничной службы.

Сегодня это ученики седьмого класса, а в будущем, возможно, - пограничники, спасатели, или сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям.

…Волнуясь, но с гордостью и блеском в глазах, они замирают при выносе в зал флага нашей страны, чеканят шаг, зачитывают клятву кадета. Сотрудничество школы с пограничниками длится уже несколько лет, с тех пор как в образовательном учреждении появился первый кадетский класс.

Михаил АМИРИДЗЕ, директор школы № 12:

- Почему пограничники? Во-первых, Выборг - пограничный город, во-вторых, у нас сложились дружеские отношения с сотрудниками службы. Куратор класса Виктор РОДИН еженедельно бывает в школе, интересуется успеваемостью кадетов, проводит с ними различные занятия. В нашей школе это уже второй набор кадетов, причём в нынешнем учебном году был серьёзный отбор - из трёх седьмых классов мы сформировали один кадетский (18 девочек и 12 мальчиков). Детей ждёт интересная дополнительная программа: строевая и боевая подготовка, знакомство со службой в пограничных войсках и многое другое. Поэтому учёба в кадетском классе так привлекает девчонок и мальчишек.

Кстати, как признался Михаил Михайлович, в будущем году в школе предполагается создание прокадетского движения из учеников третьего класса.

С присвоением звания “кадет” школьников поздравил майор пограничной службы, куратор кадетского класса Виктор Родин:

- Уважаемые кадеты! Приятно видеть вас в стенах нашего Управления. Хочется надеяться, что слова клятвы, которые вы сегодня произнесли перед лицом своих товарищей, учителей и родителей, крепко укоренятся в ваших сердцах. Своей учёбой и поступками вы будете показывать, что являетесь лучшими и не зря вступили в ряды кадетов. Надеюсь увидеть всех вас в таком же отличном настроении на занятиях по боевой и строевой подготовке.

Александр МОРОЗКИН, ветеран Пограничной службы, участник боевых действий в Афганистане, подполковник:

- Ребята, впереди у вас интересная, яркая жизнь, вы будете покорять космос, создавать музыкальные или литературные шедевры, писать новые законы, но никогда не забывайте, что, приняв решение стать кадетом, вы выбрали путь служения Родине.

Анастасия ВОЕВОДКИНА:

- Я пошла в кадеты, потому что мне захотелось чего-то большего, чем просто учёба. Задумываюсь о дальнейшей военной службе, предполагаю поступать в институт МЧС или ФСБ. Кадет, безусловно, отличается от обычного школьника, у нас больше дополнительных занятий и ответственности, мы ведь лицо школы.

Алексей ГУДИМОВ, командир класса:

- В кадетский класс я пошёл по примеру брата, который сегодня уже окончил нашу школу. Меня привлекает строевая подготовка, форма кадета, и после девятого класса я хочу поступить на подготовительные курсы в академию ФСБ.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев