ИНТУИЦИЯ, ЛОГИКА, ЭРУДИЦИЯ...

ИНТУИЦИЯ, ЛОГИКА, ЭРУДИЦИЯ...
ИНТУИЦИЯ, ЛОГИКА, ЭРУДИЦИЯ... ИНТУИЦИЯ, ЛОГИКА, ЭРУДИЦИЯ...
В Выборге во второй раз прошёл турнир по интеллектуальным играм “Что? Где? Когда?” среди молодых педагогов образовательных учреждений под названием “Если бы молодость знала…”.

Напомним, что инициатива проведения этого турнира принадлежит активистам Совета молодых учителей Выборгского района. Организаторы игры - детский интеллектуальный клуб “Квинт” Дворца детского творчества и районный комитет образования. В нынешнем турнире приняло участие 19 команд, в составе которых были учителя, воспитатели, педагоги-психологи, преподаватели ритмики и рисования, секретари и методисты учебной части, логопеды. А команду молодых педагогов Каменской школы возглавил директор учреждения Алексей РЕЗНИЧЕНКО.

Магистр клуба “Квинт” Сергей ЛУКИН заметил, что игра “Что? Где? Когда?” стоит на трёх слонах - интуиции, логике и эрудиции - и посоветовал участникам турнира обратиться к ним при ответах на вопросы. Сергей Николаевич как знаток со стажем, также порекомендовал распределить роли в команде, при обсуждении высказывать самые смелые версии и внимательно слушать ведущего, отвечая только на поставленный вопрос.

Всего командам предстояло ответить на 24 вопроса (по минуте на каждое обсуждение). Среди заданий был и блиц из трёх вопросов. Нужно сказать, что организаторы постарались: вопросы были из разных областей знаний, на некоторые из них команды отвечали досрочно, а над другими приходилось размышлять.

Примечательно, что в нынешнем году играли не только учителя школ, но и педагоги детских садов и учреждений дополнительного образования. Команды мог-ли быть и сборными. К примеру, Гончаровская и Рощинская школы выставили общую команду. Кто-то играл впервые, кто-то уже участвовал в турнире. Молодые учителя из Гончарово и Рощино признались, что смотрят телевизионную версию игры и даже имеют своих кумиров, - (это Александр Друзь, Максим Паташов). Вопросы нынешнего турнира, по их мнению, и простые и сложные одновременно, интересные и оригинальные.

После двухчасового интеллектуального штурма были подведены итоги турнира. На третьем месте с десятью правильными ответами – команда молодых специалистов Каменской школы, на втором – Гимназия № 11 (11 ответов), а победителями турнира стали молодые учителя английского языка, географии и физкультуры Выборгской гимназии, ответившие верно на 13 вопросов.

Дарина АЛЕКСАНДРОВИЧ, капитан команды победителей:

- В прошлом году наша команда на этом турнире заняла второе место, сегодня мы первые. Раз в неделю тренер Гимназии по интеллектуальным играм Татьяна КОЖИНА проводит с нами занятия, консультации, рассказывает о тонкостях и нюансах игры. Мы старались грамотно подойти к подбору участников команды: у нас равное количество девушек и юношей. Мужская логика отличается от женской, это помогает выдавать разные идеи. Вопросы все оригинальные, но запомнился тот, на который мы вышли совершенно случайно: ход мыслей у нас не был правильным, но ответ совпал.

Все участники игры получили дипломы от районного комитета образования, а победители, занявшие три первых места, – уникальные карты нашего города от клуба “Квинт”, выпущенные Федерацией спортивного ориентирования Выборгского района.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев