ИМАТРА ПРИГЛАШАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

ИМАТРА ПРИГЛАШАЕТ  НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
ИМАТРА ПРИГЛАШАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМАТРА ПРИГЛАШАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Фестиваль Черного и Белого, впервые прошедший в 2004 году, является самым крупным международным фестивалем профессиональных театров в Юго-Восточной Финляндии. В этом году он пройдёт в Иматре с 10 по 14 июня. 

Главным представлением в этом году станет зажигательная, незабываемая комедия OLÉ, в которой причудливо переплелись ритмы латино и фламенко. Спектакль создан настоящими мастерами своего дела: Полом МОРОККО (США), Гийермо Де ЭНДАЙН (Испания) и Марсиалем ЭРИДИАНОМ (Испания). Представление удачно сочетает в себе цирковые элементы, свинг, блюз, джаз, поп. Начало спектакля -  14 июня в 19:00. 

“Смех сквозь слезы” - вот основная тема нынешнего фестиваля в 2015 году. Все спектакли пройдут в культурном центре Virta. По традиции будут организованы бесплатные представления и на главной пешеходной улице Иматры (Koskenparras). Акцент в программе этого года сделан на цирковые представления, жанр клоунады и танцы. 

Честь открыть фестиваль, во вторник, 10 июня, предоставлена ко-медии “Les Rois Faineants” от обладателей престижной европейской награды Move Awards  театра Cia Cocotte. Перед зрителями развернется история работников фабрики “Les Rois Faineants” города Ла Дордонь на юге Франции. Эта история с немалой долей иронии повествует об однообразных буднях на фабрике, продолжающихся день за днем уже для четвертого поколения честных работяг, и о том, как одно нежданное письмо может перевернуть жизнь с ног на голову. 

В пятницу, 12 июня, культурный центр Virta приглашает на Ночь искусств, в рамках которой состоится показ одного из самых необычных спектаклей фестиваля - танцевального стереоскопического 3D-шоу Art of Movement (“Искусство движения”). Создатели этого шоу увлекают зрителей в мир танца благодаря совмещению 3D-видео и реальных танцоров, находящихся в непосредственной близости от них. 

Полная программа фестиваля уже опубликована на сайте фестиваля http://blackandwhitetheatre.net/ rus/ Кстати, летнее время в Финляндии совпадает с московским.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев