И СПОРТ, И ЮМОР, И ОБЩЕНИЕ

И СПОРТ, И ЮМОР, И ОБЩЕНИЕ
И СПОРТ, И ЮМОР, И ОБЩЕНИЕ И СПОРТ, И ЮМОР, И ОБЩЕНИЕ

На днях подростков из летних трудовых бригад Дома молодежи собрал фестиваль «Дружи со спортом». Праздник был посвящен Междунарному Дню дружбы, который отмечается 30 июля.

Местом проведения веселых состязаний стал стадион Детской спортивной школы «Фаворит» на ул. Выборгской. Как пояснил начальник отдела молодежи районной администрации Дмитрий БАБЕНКО, фестиваль был организован Домом молодежи специально для подростковых трудовых бригад, чтобы помочь ребятам подружиться. 

В соревнованиях приняли участие все пять трудовых бригад. Дмитрий Бабенко отметил, что специалисты Дома молодежи стараются наполнить период работы ребят в трудовых бригадах интересными встречами, праздниками, спортивными соревнованиями, обучающими семинарами и тренингами.

На стадионе ребята сначала померялись силами в шуточной комбинированной эстафете, которая включала четыре этапа: бег втроем в одних штанах, бег в огромных памперсах, тоннель и бег в надувной сфере для бампербола. Затем подростков ждали мини-футбол, сквиджибол, борьба сумо, соревнования по командным прыжкам на скакалке. 

Смех не смолкал, а улыбки светились на лицах. Ребята поделились своими впечатлениями  о фестивале и о летней работе.

– В трудовых бригадах я работаю уже второй год. Мне очень нравится, – рассказала Мария СМИРНОВА. – Нравится, что наш город становится чище, им любуются и сами жители, и туристы. В основном, наша работа заключается в уборке мусора. Огорчает, когда там, где мы убрали, через неделю снова вырастают горы мусора. Здорово, что для нас устраивают и такие шуточные спортивные соревнования. Особенно весело было бежать в тройных штанах.

Мы познакомились и подружились с ребятами из других выборгских школ, а с теми, с кем учимся вместе, стали общаться ближе, – дополнила Ульяна КОПЫЛОВА. – Если будет возможность,  следующим летом тоже пойду работать. А сегодня мне довелось поучаствовать в эстафете и попрыгать на скакалке.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев