И СО ЩИТОМ, И НА ЩИТЕ

И СО ЩИТОМ, И НА ЩИТЕ
И СО ЩИТОМ, И НА ЩИТЕ И СО ЩИТОМ, И НА ЩИТЕ

Как закончились для «Фаворита» матчи против тихвинского «Кировца»

В минувшее воскресенье состоялся очередной тур Чемпионата Ленинградской области по футболу среди юношей до 15 и до 17 лет.

Футболистам и болельщикам бабье лето подготовило солнечный день с лёгким теплым ветерком. Первыми на синтетическую поляну стадиона «Авангард» вышли юные футболисты не старше 15 лет. Игра началась осторожно – обе команды вели борьбу за центр поля. Несколько фолов (нарушения правил – прим. ред.) арбитр матча мог трактовать как грубое нарушение правил и награждать виноватых жёлтыми карточками, но рефери не спешил расчехлять нагрудный карман. В пылу борьбы прошла 1/3 тайма, далее соперники стали поочередно проводить атаки с выходом на завершающий удар, но то удары были накрыты, то летели мимо створа ворот, то в игру вступали голкиперы… Исключением стала атака выборжцев в середине первой половины матча – после выхода один на один счёт был открыт. Болельщики хозяев поля призывали их не расслабляться и сохранять концентрацию, что футболисты «Фаворита» успешно выполнили, не смотря на обилие грубых фолов со стороны гостей. Главный судья так и не показал ни одного «горчичника». 

Второй тайм представители Тихвина начали активнее – опасный удар по воротам хозяев был переведён в штангу вратарём «Фаворита». Вязкая игра с обилием борьбы периодически разбавлялась опасными выходами к воротам и стандартами. Второй тайм пересекал экватор, пока один из немногих опасных ударов в исполнении «Кировца» не достиг цели, на что выборжцы ответили двумя подряд опасными атаками, едва не удвоив счёт на табло. Последние минуты матча проходили под диктовку «Фаворита» и финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу выборжцев. (К слову, главный судья так и не показал ни одной жёлтой карточки, хотя, на мой субъективный взгляд, в двух-трех моментах мог это сделать.)

Продолжать победную поступь вышли футболисты возрастной группы U-17. Стоит отметить, что на забитый мяч у них ушло ощутимо меньше времени – буквально во второй атаке голкипер тихвинцев был вынужден капитулировать. Ответ гостей не заставил себя долго ждать, но мяч после опасного удара разминулся с воротами. За счёт большего желания бороться за результат инициатива в матче постепенно перешла к «Кировцу». Владение мячом и минимальное количество ошибок в обороне позволило гостям увереннее чувствовать себя на поле. Стоит отметить, что дважды были предприняты попытки забросить голкиперу выборжцев «за шиворот», когда тот незначительно выходил с линии ворот: первая попытка была переведена стражем ворот на угловой, вторая не попала в створ. Первый тайм близился к завершению, когда, как громом среди ясного неба, явился гол гостей: ошибка игроков «Фаворита» при угловом ударе у своих ворот – и всё приходится начинать сначала. Команды еще не успели уйти на перерыв, а гости уже вышли вперёд: грубая ошибка в защите, и счёт на табло вновь меняется в пользу гостей. При счёте 1:2 арбитр отправил команды на перерыв.

На второй тайм обе команды вышли с новыми тренерскими установками – выборжцы стали больше использовать для атак фланги, тихвинцы методично оборонялись, нанося колкие удары в контратаках. Успешно отбив попытки хозяев поля сравнять счёт, представители Тихвина стали с завидной регулярностью тревожить голкипера «Фаворита». Чувствуя свое превосходство, гости под конец стали «сушить» игру в ожидании финального свистка – долгие розыгрыши стандартных положений, тактические замены. Двух точных ударов оказалось достаточно, чтоб увезти викторию из нашего города. 

После игры тренер «Фаворита» U-17 Игорь МЕДВЕДЕВ подвёл итоги:

– Сегодня мы проиграли по одному критерию – по борьбе. Уступили в 90% эпизодов. С такими показателями тяжело бороться за чемпионство. Можно сказать, что этот матч был определяющим. Оба пропущенных гола – либо потеря концентрации, либо нежелание вступать в борьбу. У ребят из Тихвина было больше желания победить, на рисунке игры и на результате это отразилось. Сегодня никто не показал и половины своих возможностей, не могу кого-то отметить в своей команде…

 

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев