«И ГОЛОС СИЛЬМИИ В ЖУРЧАНЬИ СЛЫШЕН…»

«И ГОЛОС СИЛЬМИИ В ЖУРЧАНЬИ СЛЫШЕН…»
«И ГОЛОС СИЛЬМИИ В ЖУРЧАНЬИ СЛЫШЕН…» «И ГОЛОС СИЛЬМИИ В ЖУРЧАНЬИ СЛЫШЕН…»

Музей-заповедник «Парк Монрепо» ищет портретиста для нимфы

Создавая парк в своем имении Монрепо, барон Людвиг Николаи одновременно творил мифологию парка, которая нашла свое воплощение в поэме «Имение Монрепо в Финляндии», 1804 год.

Одним из персонажей поэмы стала нимфа Сильмия. Однажды «достойную богов» и «по всей стране высоко чтимую» Сильмию увидел бедный пастух Ларс. Ларс не посмел признаться в своих чувствах нимфе и ослеп от пролитых слез безответной любви. Узнав о слепоте Ларса, прекрасная нимфа из сострадания обратилась к утреннему солнцу с просьбой, чтобы забил источник силы. Ларс трижды омыл в источнике глаза, напился воды и прозрел. Но напрасно он искал Сильмию, чтобы поблагодарить, нимфа исчезла. 

Впредь никогда ее не видеть рощам,

Но вдаль бежит целебный ручеек,

И голос Сильмии в журчаньи слышен.

(пер. Михаила Костоломова ).

Поэтому добрая и самоотверженная Сильмия вполне может считаться символом заповедной природы парка Монрепо.

Но как выглядела Сильмия? Давайте создадим ее образ вместе. Рисуйте и фантазируйте! Присы-лайте сканы ваших рисунков или электронные рисунки на электронный адрес park_monrepo@mail.ru с пометкой «Конкурс «Сильмия» до 14 марта 2018 года. В письме необходимо указать имя, фамилию, возраст участника, город проживания, контактный телефон.

В конкурсе могут принять участие взрослые и дети без ограничения в возрасте и технике исполнения. Лучшие работы будут опубликованы в газете «Выборг», а также примут участие в выставке в Межпоселенческой районной библиотеке в апреле. 

Лучшее изображение – победитель конкурса – станет символом II Международного лесного фестиваля фэнтези «Сильмия»

Читайте положение о конкурсе на официальном сайте музея-заповедника http://www.parkmonrepos.org/main

Если у вас возникнут затруднения со сканированием рисунка, можно сделать бесплатный скан в редакции газеты «Выборг» по адресу Мира, 9 (понедельник-пятница с 10.00 до 17.00) или в помещениях Межпоселенческой библиотеки по адресам Рубежная,18 и Пионерская, 4 (вторник, суббота). 

Пресс-служба ГИАПМЗ «Парк Монрепо»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев