Губернаторы смогут чаще увольнять глав муниципальных образований и местных администраций

Губернаторы смогут чаще увольнять глав муниципальных образований и местных администраций
Губернаторы смогут чаще увольнять глав муниципальных образований и местных администраций Губернаторы смогут чаще увольнять глав муниципальных образований и местных администраций

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий увольнять глав муниципалитетов за нецелевое расходование средств бюджета.

Как пояснил член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Мартынов, документ вносит изменения в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

В соответствии с поправками, отправить главу МО в отставку сможет руководитель региона в том случае, если факт нецелевого расходования бюджетных средств будет установлен судом, а глава муниципалитета не сделает все от него зависящее для исполнения решения суда, сообщает Online47.ru.

 

"Предлагаемые изменения позволят усовершенствовать механизм ответственности главы муниципального образования и главы местной администрации перед высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Я напомню, что в Совете Федерации ведется системная работа по анализу законодательства, регулирующего деятельность муниципальных служащих, и устранению правовых пустот в этой сфере. Так, в середине декабря мы направили генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой провести выборочную прокурорскую проверку муниципальных образований РФ на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления собственных премий, которые устанавливаются муниципальными правовыми актами. В данный момент проверка уже ведется", отметил председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев