ГРАН-ПРИ - У "АПЕЛЬСИНА"

ГРАН-ПРИ - У
ГРАН-ПРИ - У "АПЕЛЬСИНА" ГРАН-ПРИ - У "АПЕЛЬСИНА"
Областной фестиваль молодёжных центров и клубов "Мы вместе!" вновь показал, что, вопреки расхожему мнению, современная молодёжь активна, креативна и неравнодушна.

В течение трёх дней представители 11 молодёжных центров и клубов со всего 47 региона соревновались за право считаться лучшими. Даже тема первого конкурсного задания звучала соответствующе: “Если вы есть - будьте лучшими!” Честь Выборгского района на фестивале отстаивали два подростковых клуба: “Апельсин”, существующий при выборгском Доме молодёжи (руководитель Алина ТОРУБАРОВА) и “Импульс” из пос. Кондратьево (руководитель Светлана ЛОМОВА).

На торжественном открытии фестиваля юных участников приветствовали вице-губернатор 47 региона Константин ПАТРАЕВ и глава администрации Выборг-ского района Геннадий ОРЛОВ.

Конкурсантам предлагалось попробовать свои силы в пяти номинациях: приветствие (визитная карточка), мультимедийная презентация или видеоролик на тему “Мы на MTV”, творческое выступление, посвященное Году культуры в России, конкурс “Фотоохота” и открытый турнир по дебатам.

Конечно, каждая команда старалась представить себя как можно более ярко. Так, например, в первом конкурсе “визитной карточкой” команды “Пульс” из Всеволожска стал театр теней. Команда подростково-молодежного клуба “Тайро” из Гатчинского района впечатлила своим динамичным приветствием, яркими зелёными футболками и звонкими счётами. Для молодых людей было важно не только донести до зрителя индивидуальность своего клуба, но и кратко рассказать о его работе и о том, почему они пришли в объединение.

Не оставили зрителей и жюри равнодушными и творческие выступления команд, посвящённые Году культуры. Вот уж где было разгуляться юной фантазии! Необыкновенно трогательно вы-глядел вальс, исполненный воспитанниками “Апельсина” под чтение стихов Михаила Лермонтова. Выступление кондратьевской молодёжи запомнилось своей глубиной и серьёзностью. Самым масштабным стал номер молодёжно-досугового центра “Восход” из Киришей, который и получил первое место в этой номинации.

Самым трудным испытанием для ребят стал турнир по дебатам, проходивший в библиотеке Алвара Аалто. Конкурсантам предлагалось подискутировать о том, насколько образовательные учреждения в состоянии подготовить молодёжь к реальной жизни, изменил ли технический прогресс жизнь к лучшему, стоит ли отменять общую воинскую обязанность, нужна ли школьная форма. Особенно ценным на дебатах оказалось умение задать конкретный, лаконичный вопрос. По итогам фестиваля наибольшее число наград в различных номинациях увезли клуб “Тайро” (Гатчинский район) и любительское объединение “Юн-кера” (Сланцы). Клуб “Импульс” из Кондратьево завоевал призы в двух номинациях: творческое выступление и фотоконкурс. Ну, а гран-при фестиваля присудили выборгскому клубу “Апельсин”.

Студентка Выборгского педагогического колледжа Алина ЗАЛЕВСКАЯ:

- Самый напряженный момент был, когда шла церемония награждения. Всех награждают, а нас нет. Мы расстроились и уже думали, что ничего не заслужили, а я даже расплакалась. И тут вдруг объявляют гран-при! Мы своим ушам не поверили! Клуб “Апельсин” для нас - вторая семья. В нём создана такая тёплая, домашняя атмосфера. Мы все очень любим и уважаем друг друга. У нас общее дело - все мы хотим помогать людям. А про руководителя могу сказать, что это наша “вторая мама”!

Отметим, что подростково-молодёжный клуб “Апельсин” существует всего год, но за это время завоевал популярность у выборгской молодёжи. И в этом есть большая заслуга молодого руководителя объединения Алины Торубаровой.

- Победа досталась нам очень нелегко, - говорит Алина. - Я очень горжусь своими ребятами. Каждый день они заряжают меня своей позитивной энергией. Всего в списке клуба сегодня 200 человек, но постоянно приходят около 60 ребят. Остальные - периодически и на какие-то крупные события, акции. Наш клуб нацелен на досуг, волонтёрское сопровождение разных городских событий. Мы устраиваем чаепития, литературные вечера, смотрим и обсуждаем фильмы. Приветствуется любая творческая деятельность. За год ребята очень изменились, стали более активными, целеустремленными и серьёзными. У них появилось много интересных идей. Я сама даже порой учусь у них. Для меня каждая встреча в “Апельсине” - праздник. Клуб - это дом, где тепло и уютно, место, где тебя всегда любят и ждут.

Дополним, что в “Апельсин” может прийти каждый желающий от 14 до 25 лет. Клуб работает с понедельника по пятницу с 16 до 20 часов по адресу: Ленинград-ское шоссе,25.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев