ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ МОРЕ

Дети из Калининского и Лесогорского детских домов в нынешнем году опять поедут на море, благодаря акции "Подари море детям", организованной благотворительным фондом "Дорогою добра". 19 детей от 7 до 12 лет отправятся на две недели в Крым, в посёлок Судак, в маленький семейный пансионат "У Миланки". Средства на эту поездку, как и в минувшем году, собираются, что называется "всем миром". Так, в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге на нескольких площадках пройдут благотворительные пения, которые призваны побудить людей жертвовать посильные средства на это доброе дело.
Жители Выборга тоже могут помочь детям. Информация о том, как сделать это, - на сайте: http://www.ddobra.ru.


ТУРСЛЁТ В КРАСНОМ ХОЛМЕ

Сегодня в посёлке Красный Холм пройдет слёт юных туристов "Юный патриот". В числе организаторов - комитет образования, Дворец детского (юношеского) творчества и спортивно-молодежный центр "Фаворит". К учас-тию в соревнованиях допускаются команды школ Выборга и района. В программе - ставшие традиционными соревнования по спортивному ориентированию, технике пешеходного туризма, конкурс лагерей, а также вечер бардовской песни "Посидим у костра".


ФЕСТИВАЛЬ В КАМЕННОГОРСКЕ

В преддверии лета в Каменногорском доме культуры прошёл фестиваль детской песни "Вместе весело шагать". Каменногорские дети, а также юные вокалисты из посёлков Бородинское, Возрождение, Пруды показали всё, чему научились в течение года в творческих объединениях муниципального Информационно-культурно-досугового центра.


"ЗАРНИЦА" В ВЫСОЦКЕ

Межпоселенческая игра "Зарница", в которой приняли участие команды из четырёх соседствующих поселений - Высоцкого, Глебычевского, Приморс-кого и Советского - прошла в Высоцке. Командам предстояло раздобыть карту с планом местности, преодолеть полосу препятствий, "минное поле", "зону заражения", а также оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и захватить противника. Первое место в зарнице заняла команда "Отечество" из Приморска, второе место - у "Неуловимых" из Высоцка и третьими стали "Белки-диверсанты" (Советское поселение). Грамотой "За волю к победе!" отмечена команда "Смелые" из Глебычевского поселения.


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

На Ленинградском шоссе (от магазина "Радиус" до Ветлечебницы) заканчивается установка ограждения на разделительной полосе. Автомобилисты ждали этого события давно. Надеемся, что аварий на этом участке дороги станет значительно меньше.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА ОТКЛОНЕНА

Областные депутаты не приняли изменения в закон "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области", упрощающие возможность многодетным семьям приобретать автомобили на материнский капитал.
На заседании ЗакС Ленобласти произошло горячее обсуждение законодательной инициативы. Председатель областного комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим доложила депутатам, что в регионе 3400 многодетных семей, которые могут воспользоваться материнским капиталом. При этом в бюджет заложено только 54,6 миллионов рублей, из расчета на 527 семей (по 105 тысяч рублей на семью), подтвердивших свою готовность воспользоваться материнским капиталом для покупки автомобиля незамедлительно. В итоге поправки приняты не были.

47news


АГРАРИИ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ИТОГИ I КВАРТАЛА

Очередное заседание совета директоров АПК Выборгского района прошло в Каменногорском городском поселении на базе "Салмы" – одного из ведущих рыбоводных хо- зяйств. Темой обсуждения стали результаты посевной кампании, а также итоги финансовой деятельности выборгских аграриев за первый квартал.


ИЗ РОССИИ В ФИНЛЯНДИЮ

По информации Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, пассажиропоток через пропускные пункты Южной Финляндии за минувший год составил более 10 млн. 300 тысяч человек. Из них 83 % - это граждане РФ. За первые четыре месяца нынешнего года финскую границу уже пересекли почти 3 млн. человек.


НА ФИНСКИХ МАПП

На днях в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге представили программу развития атомобильных пропусков на границе. В частности, финской стороной предполагается увеличить пропускную способность КПП за счёт расширения зон пограничного контроля и увеличения числа рабочих мест паспортного контроля. Кроме того предполагается ввести принцип "одного окна". Финские пограничники и таможенники будут частично выполнять функции друг друга. Пассажиру достаточно будет обратиться к одному окошку контроля.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев