ГОЛ!

ГОЛ!
ГОЛ! ГОЛ!

Мальчишки, играйте в футбол! Это скорость, это свист ветра в ушах, это, упоительное ощущение близкой победы… Конечно, и падения, и разбитые коленки, и травмы, но разве мальчик становится мужчиной без синяков?

Выходите на поле и вы, настоящие мужчины – если в вас живет готовность ударить по мячу, значит, вы все в душе мальчишки, отчаянные и бесстрашные. Вперед!  

Команда, без которой нам не жить

Кажется, что эта игра была с нами всегда, а между тем, первый Чемпионат мира состоялся сравнительно недавно – в 1930 году в Уругвае. И – подумать только – не прошло и ста лет, как мы будем принимать ЧМ у себя в России, да еще и Петербурге!

Днем рождения футбола в нашей стране принято считать 24 октября 1897 года – только что 120 лет исполнилось. Нынешний год вообще богат юбилеями, так или иначе имеющими отношение к этой замечательной, действительно, массовой игре.   В нашем городе – это прежде всего, конечно, приближающееся 35-летие спортивного клуба «Фаворит», который, как всем известно, начался с одноименной детской команды приборостроительного завода. Не менее солидным юбиляром стала в нынешнем году Спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит», в недавнем прошлом ДЮСШ, воспитавшая целую когорту сильных игроков.  Ну и наконец нельзя не упомянуть пятилетие общественной организации «Фаворит плюс», в составе которой немало замечательных футболистов.

Практически весь сегодняшний номер мы посвятили истории выборгского футбола –  встречались с ветеранами, с ныне действующими игроками, с тренерами и судьями, беседовали с юными дарованиями. Листали старые газетные подшивки, вчитывались в сухие, бесстрастные строчки протоколов игр, рассматривали кубки, вымпелы, пожелтевшие фотографии.

Примечательно, что все, с кем мы встречались, очень тепло вспоминали своих товарищей по команде, тренеров, наставников. Все без исключения отмечали огромную роль, которую сыграл в их жизни «Фаворит», ставший школой выносливости, выдержки, взаимопомощи и ответственности. Те мальчишки, которые начинали играть в футбол в команде «Фаворит» 1982 года, давно выросли, многие из них сами тренируют юное поколение спортсменов.

Желаем всем, кто выходит или выходил когда-либо на поле, кто выводил на площадку команду, кто болел «за наших», –  новых футбольных высот, точных передач и красивых мячей. А наш сегодняшний номер – для вас и про вас.   Выражаем благодарность за содействие в подготовке  номера сотруднику СМЦ «Фаворит», члену районной федерации футбола Александру ХАЛДЕЕВУ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев