ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ
ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Традиционный велопробег по улицам города, посвященный Дню Победы, проходит в Выборге уже в шестой раз. Маршрут тоже традиционный – от строймаркета «Фаворит» (бывший «Искрасофт») до Танка. 

Ежегодно около сотни горожан всех возрастов участвуют в этой памятной акции. Многие – целыми семьями. 

Открыли велопробег Евгений ТИХОНЧУК и Алексей ЗАБОЙКИН.  Сразу видно, что Юрий  Колот растит из сына настоящего спортсмена: Кирилл катается на велике пока только по двору, но папа и сын пристроились в колонне прямо за лидерами. Председатель областной федерации велоспорта Алексей РЕДАКОВ напомнил всем, что торопиться не следует, это не соревнования, и велопробег стартовал. Заметим, что наличие велосипедного шлема для участия было обязательно. Велопробег сопровождался «скорой» и полицией.

Алену СМИРНОВУ и её старшего сына Сашу встречали у Танка младшие – Лаврентий и Назар с бабушкой Любовью Александровной. Саша первый год тренируется у Даниила РЕДАКОВА, для среднего сына уже куплено велокресло. 

В нынешнем году поддержать акцию прибыли мастер спорта международного класса Леонид АРХИПОВ и рекордсмен мира Александр ВАСЕКИН. У Танка прошло возложение цветов и награждение самых маленьких участников велопробега. 

Когда любители разошлись, а спортсмены разъехались на тренировки, на пятачке возле Танка остались только Юра ГОРОВОЙ и его родители Татьяна и Сергей. Юре в секцию еще рано, он только в первом классе 10-й школы, но он уже вместе с мамой участвовал в велопробеге. А после родители дали ему вдоволь наиграться возле боевой машины…

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев