ГИМС: нарушение запрета выхода на акваторию может стоить жизни!

ГИМС: нарушение запрета выхода на акваторию может стоить жизни!
ГИМС: нарушение запрета выхода на акваторию может стоить жизни! ГИМС: нарушение запрета выхода на акваторию может стоить жизни!

Восемь рыбаков в Ленобласти погибли и пропали без вести за неполные три недели ноября. Еще для шестерых рыбалка едва не закончилась трагедией. Инспекция по маломерным судам напоминает: выход в акватории на лодках сейчас смертельно опасен.

Навигация маломерных судов в Ленобласти закрыта 10 ноября. К сожалению, не все любители рыбной ловли отчетливо осознают опасность выхода на водные объекты. Между тем, только с начала ноября текущего года утонуло 9 человек. В том числе с 10 ноября на водных объектах погибло 4 человека и 4 пропали без вести.  

11 ноября на р. Карповка Подпорожского района перевернулась лодка с 3 людьми на борту. Двое смогли выплыть, одного так и не нашли.

13 ноября двое мужчин уехали на рыбалку на озеро  Вуокса в районе п. Лосево  Приозерского района. На берегу спасатели обнаружили палатку и автомобиль, позже -  лодку со сломанным веслом. Люди не найдены.

16 ноября на Ладожском озеру возле о. Сухо заглох двигатель на маломерном судне, на котором находились  4 человека. Благодаря своевременному прибытию спасателей трагедии удалось избежать.

23 ноября мужчина вышел на надувной резиновой лодке с мотором в Ладожское озеро в районе д. Лигово и пропал. Вчера спасатели обнаружили предположительно принадлежащий ему спасательный жилет...

 - Постарайтесь в этот сложный период остановить своих мужей, отцов, братьев от поездки на рыбалку, - обратился к родственникам рыбаков Главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области Геннадий КОРСУНОВ. - Напомните им, что они могут оставить своих детей сиротами, жён – вдовами. Обстановка на акваториях крайне негативная и требует ответственного отношения к собственной безопасности. 

По материалам ГУ МЧС России по Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев