Геннадий Орлов вошел в состав Высшего совета Единой России

Геннадий Орлов вошел в состав Высшего совета Единой России
Геннадий Орлов вошел в состав Высшего совета Единой России Геннадий Орлов вошел в состав Высшего совета Единой России

Решение о введении в высший орган управления партии Единая Россия главы администрации Выборгского района обнародовано на съезде парии в минувшую субботу. В этом году состав Высшего совета расширен на 12 человек. Вместе Геннадием Орловым в совете будут работать Борис Грызлов, Юрий Шувалов, Арина Шарапова, Артур Чилингаров, Сергей Шойгу, Владимир Мединский, Сергей Безруков, Валентина Терешкова, Сергей Собянин…

Как рассказал Геннадий Орлов, впервые на Высший совет он был приглашен в начале сентября этого года в качестве эксперта для обсуждения законопроекта по благоустройству территорий.

- Я говорил, что мне не нравится в этом законе, и предлагал свои решения. В частности обсуждался вопрос строительство новых учреждений здравоохранения в небольших населенных пунктах. Это хорошо. Но главная проблема, о которой я говорил - обеспечение этих здравпунктов квалифицированными кадрами. В Выборгском районе сегодня укомплектованность кадрами медперсонала 72%. Я предложил закреплять за поселениями студентов, которые учатся на бюджете в медвузах, как это было еще в советские времена. То есть, по окончании ВУЗа молодые кадры приезжали бы по распределению в населенный пункт, а мы обязаны были бы обеспечить их жильем. Шёл также разговор о муниципальных участковых полицейских. Сколько таковых должно быть, если, к примеру, в Каменогорском МО 22 населенных пункта? Два участковых, котторые есть сегодня, охватить его полностью не могут. Логичнее наоборот увеличить численность участковых. Уже после заседания и Борис Грызлов, и Юрий Шувалов похвалили меня за объективность, а главное, за внесение предложений.

А уже на съезде Единой России, на котором глава администрации Выборгского района присутствовал в качестве делегата, при утверждении состава Высшего совета партии в списках оказалась и фамилия Геннадия Орлова. Кроме того, отметил руководитель района, в Генсовет Единой России вошёл губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Естественно, первый и самый главный вопрос: «Чем это полезно для Выборгского района?»

- Этот вопрос и у меня возник в первую очередь, - делится Геннадий Орлов. – Но сначала нужно разобраться в самом механизме работы Совета. Я очень надеюсь, что удастся решить наши болевые вопросы и с брошенной собственностью Минобороны, и с реставрацией исторической части Выборга, и, в том числе с благоустройством этой территории. Вчера, например, удалось договориться в Правительстве о встрече с зам.командующего Северо-Западного военного округа, которому я в очередной раз попытаюсь объяснить, почему мы просим передать городу три объекта Минобороны на ул.Крепостной. Они нам жизненно необходимы под школу, под общежитие для работников образования и здравоохранения, которых мы хотим привлечь в Выборг. 

 

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев