ФУТБОЛИСТЫ "ФАВОРИТА" СНОВА ПЕРВЫЕ

ФУТБОЛИСТЫ
ФУТБОЛИСТЫ "ФАВОРИТА" СНОВА ПЕРВЫЕ ФУТБОЛИСТЫ "ФАВОРИТА" СНОВА ПЕРВЫЕ
На днях состоялось подведение итогов футбольного сезона и награждение лучших команд и игроков. Председатель комитета спорта, культуры и молодежной политики Владимир ДОЛГИХ поблагодарил глав поселений, руководителей ко-манд, тренеров, судей и футболистов за преданность любимому виду спорта. Однако отметил, что в этом сезоне результаты не совсем те, на которые рассчитывали. В нынешнем году наша мужская команда не участвовала в чемпионате Ленинградской области. Она соревновалась в третьем дивизионе первенства России (Северо-Запад), где заняла лишь 5 место.

- Начало было положено хорошее, но под конец, возможно, не хватило сил, опыта. Надеемся, что в следующем году результат будет лучше. Тем не менее, радует посещаемость футбольных матчей, - подытожил Владимир Долгих.

Что касается детских и юношеских команд, то и здесь, по словам Владимира Долгих, есть повод задуматься. Результаты такие: молодёжная команда - 4 место, юношеская - 2 место, детская - 5 место, подготовительная - 3 место.

Председатель районного комитета спорта выразил надежду, что следующий сезон пройдёт уже на новом поле с искусственным покрытием на пр. Суворова.

Результаты первенства Выборга по футболу озвучил главный судья соревнований Андрей ЧЕРЕПАНОВ. Он сообщил, что чемпионат был длинным, первые игры начались ещё в мае. Отрадно, что с каждым годом увеличивается количество команд. Если в минувшем году их было 17, то в нынешнем уже 18, плюс, после первых двух туров добавилась ещё одна команда. Все команды разделены на две группы. При этом, в каждой группе по 5-6 команд претендовали на высшие места. Согласно правилам, по окончании сезона команда, занявшая последнее место в первой группе (“Пограничник”), автоматически переходит во вторую. И наоборот, занявшая первое место во второй группе (“Гончарово”), автоматически переходит в более сильную, первую группу.

Полуфиналы и финалы кубка Выборга прошли в упорной, непредсказуемой борьбе. В итоге, турнирная таблица первенства города выглядит так. Первая группа: 1 место - команда УМВД, второе - команда ВСЗ, третье у команды “Штурм”. Вторая группа: первое место - “Гончарово”, второе - “Балтика”, третье - “Победа”. Лучшими бомбардирами города признаны в первой группе - Михаил ВИКТОРОВ (“Фаворит”) и во второй группе - Дмитрий МАКАРСКИЙ (“Гончарово”).

Итоги чемпионата Выборгского района по футболу подвёл главный судья соревнований Александр ХАЛДЕЕВ. Он с сожалением отметил, что сейчас в Выборгском районе осталось всего 6 команд (в прошлые годы играло до 20): “Фаворит”, “Светогорец”, “Советский”, “Крепость”, “Каменногорск”, команда ветеранов “Фаворита” снялась с соревнований из-за травм. Интрига сохранялась только в борьбе за 2-3 место. В итоге, команда Светогорска уверенно взяла серебро, бронза у футболистов п. Советский. Первое место, как и ожидалось, завоевали фаворитовцы. Лучшим нападающим чемпионата Выборгского района сезона 2014 года признан Александр СИНЕЛЬНИКОВ (“Фаворит”), лучшим полузащитником - Кирилл КОЛПАКОВ (Советский), лучшим защитником - Алексей ПЛАСТЫРЕВ (“Фаворит”), лучшим вратарём - Алексей ХОХЛОВ (“Светогорец”).

Упомянул Александр Халдеев и о проблемах. В частности, особое беспокойство вызывает неудовлетворительное состояние футбольного поля в п. Советском. По его словам, на этом поле опасно даже судить, не то, что играть.

Помимо призов от федерации футбола Выборга и района, номинанты получили и отдельные призы - футбольные мячи от спортивно-молодёжного центра “Фаворит”. Их торжественно вручил председатель организации Максим ДЕНИСОВ.

Своей радостью от оценки высоких заслуг команды поделился капитан “Светогорца”, лучший вратарь сезона Алексей Хохлов:

- Думаю, второе место - это хороший результат. Конечно, мы стремимся к лидерству, но пока не получается. У нас самая молодая команда. Средний возраст игроков 16-17 лет, а соперничать приходится с более взрослыми и опытными спортсменами. Тренирует нас Виктор ДЁМКИН. Спасибо и администрации нашего поселения за поддержку футбола. Футбол - это моя страсть, всё свободное время провожу на тренировках. Пришёл заниматься футболом в 7 лет, сейчас мне 18. Почему-то вратарём я захотел стать сразу. Все хотели забивать голы, а я встал на ворота и мне больше всего понравилось выручать команду.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев