ФИННЫ СТРОЯТ ЖИЛЬЁ В ВЫБОРГЕ

ФИННЫ СТРОЯТ ЖИЛЬЁ  В ВЫБОРГЕ
ФИННЫ СТРОЯТ ЖИЛЬЁ В ВЫБОРГЕ ФИННЫ СТРОЯТ ЖИЛЬЁ В ВЫБОРГЕ

Финский строительный концерн SRV стал в свое время первым европейским застройщиком на рынке Выборга. Его проект “Малая Финляндия” - это пример жилья, построенного с применением финских стандартов, но по эту сторону  границы.

В ноябре начались продажи квартир в двух новых домах “Малой Финляндии”.  Первые два корпуса в рамках будущего квартала на мысе Папула, недалеко от центра Выборга, уже построены и заселены. 

Особое преимущество “Малой Финляндии” - расположение в приморской курортной зоне. Экологически благоприятный район Папула - излюбленное  место для прогулок и отдыха на природе и при этом всего в 20 минутах ходьбы от центра города. Местоположение обеспечивает жилому комплексу исключительные видовые характеристики. Из окон домов, расположенных на мысе Папула, открываются потрясающие виды на Финский залив и знаменитый Выборгский замок.

Дома возведены по финским стандартам - они экономичны в эксплуатации, проектировщики позаботились об энергосбережении зданий. Тепло- и звукоизоляция также выполнены по финским нормам. Опробованные в Финляндии решения применялись и при проектировании инженерных систем. На территории комплекса уже построены и действуют газовая котельная, трансформаторная подстанция, проложены все коммуникации, включая кабельное телевидение и интернет. Помимо этого силами застройщика была укреплена береговая линия Финского залива, благоустроена территория жилого комплекса.

Этой осенью началось строительство двух новых 8-этажных домов “Малой Финляндии” - это еще 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Нулевой цикл строительства завершат до конца 2015 года,срок сдачи проекта -  I квартал 2017  года.

В перспективе здесь появится целый квартал с собственной инфраструктурой, подземным паркингом и детскими площадками, зонами отдыха и причалом для яхт. Таким образом, строя комфортабельное жилье, компания SRV вносит свой вклад в развитие Выборга, в том числе, задавая высокую планку качества строительства. 

Финский концерн SRV входит в пятерку крупнейших строительных компании Финляндии. Свои проекты концерн реализует в Хельсинки, Турку, Тампере и других городах Финляндии. В районе Большого Хельсинки, куда входят также города Эспоо и Вантаа, SRV занимает сейчас 3-е место по строительству многоквартирных домов после YIT и Skanska. В России он специализируется на строительстве крупных торговых комплексов  в Санкт-Петербурге и Москве. В Выборге SRV реализует свой первый российский жилой проект.

Софья ДЁМИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев