Финляндия на пятом месте в рейтинге самых счастливых стран мира

Финляндия на пятом месте в рейтинге самых счастливых стран мира
Финляндия на пятом месте в рейтинге самых счастливых стран мира Финляндия на пятом месте в рейтинге самых счастливых стран мира

Россия поднялась за год на 7 позиций и заняла 49 место, обойдя прибалтийских соседей: Литву и Эстонию, расположившихся в рейтинге на 52 и 66 строчках соответственно. Украина оказалась самой «несчастливой» страной среди европейских стран, заняв лишь 132 место в рейтинге счастья.

В рейтинге World Happiness Report, ранжирующем 155 стран мира по уровню счастья, финны заняли пятое место, уступив только Норвегии, Дании, Исландии и Швейцарии.

Россия в рейтинге счастья заняла 49 место, поднявшись за год на семь позиций. Наша страна по этому показателю обошла Литву (52 место), Эстонию (66) и оказавшуюся последней по уровню счастья из всех европейских стран Украину (132 строчка), пишет fontanka.fi.

 

Глобальный рейтинг счастья (World Happiness Report) ежегодно составляется исследователями Колумбийского университета США под  эгидой ООН. В рамках исследования 155 стран мира сравниваются по ряду таких показателей, как удовлетворенность жизнью граждан того или иного государства и общий уровень благополучия.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев