ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ  И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

На днях парламентарии Выборгского района собрались на первое после летних каникул заседание. Об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года доложил председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Уровень доходов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя и оказался чуть ниже планового показателя. 

Налоговые доходы составили более 576 миллионов; основные поступления (более 400 миллионов) традиционно составил НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Далее по существенности – “упрощёнка” (упрощенная система налогообложения), “вменёнка” (единый налог на вменённый доход), госпошлина, сельскохозяйственный и другие виды налогов. Неналоговые поступления составили около 219 миллионов рублей. Наибольшие поступлении по этой статье дала аренда земельных участков, чуть меньше - их продажа, реализация муниципального имущества, аренда нежилых помещений. Из расходных статей на первом месте образование (более 1,3 миллиарда), социальная политика (более 500 миллионов), ЖКХ (чуть более 15-ти) и другие.

Еще один “бюджетный” вопрос - внесение изменений в действующий финансовый документ. В соответствии с ним дополнительные средства направляются на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта, обеспечение жильём детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, на ремонт детского сада № 11 в Выборге, индексацию с 1 сентября заработных плат бюджетникам. Параллельно с этими вопросами депутаты своим решением вносят изменения и в коды бюджетной классификации по всем статьям.

По внесению изменений в прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества свои предложения народным избранникам представил председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК: с целью пополнения доходной части районного бюджета необходима продажа 100% пакета обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО “Фармация”.

Технический по существу вопрос внёс дополнительно в повестку председатель комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма Владимир ДОЛГИХ. Такая необходимость возникла в свете недавнего изменения структуры администрации, а также для приведения в соответствие фактического и юридического адресов комитета: город Выборг, улица Димитрова, дом 5.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев