Фестиваль песчаных скульптур откроется в Петербурге

Фестиваль песчаных скульптур откроется в Петербурге
Фестиваль песчаных скульптур откроется в Петербурге Фестиваль песчаных скульптур откроется в Петербурге

По сложившейся традиции открытие фестиваля скульптур из песка проводят в преддверии первого летнего месяца. Этот год не стал исключением. Уже 28 мая Петербуржцы и гости города смогут подойти поближе и посмотреть на произведения искусства, созданные профессионалами своего дела. Проходить фестиваль будет на пляже у Петропавловской крепости и, по словам организаторов, продлится до конца лета.

Нельзя не отметить героев-мастеров, благодаря которым уже несколько лет подряд проходит мероприятие. Скульпторами выступили представители из 6 стран мира, в их числе Бельгия, Германия, Китай и даже Тайвань. Все они были победителями всемирных выставок, фестивалей и конкурсов. Команда скульпторов из России не уступает в мастерстве иностранным гостям. Их работы вы также сможете разглядеть на предстоящем фестивале.

А главным экспонатом фестиваля станет копия сказочного замка Рапунцель из Диснеевского мультфильма. Высота скульптуры достигает восьми метров. Мостовая замка выполнялась по особой технологии, создающей эффект перспективы на плоскости. Кроме того, посетителей ждут миньоны, черепашки-ниндзя, трансформера, а также герои фильма «Игра престолов». Посмотреть и оценить творческие замыслы скульпторов сможет любой желающий, достаточно приехать на пляж Петропавловки.

Добавим, что в день открытия организаторы запланировали культурную программу не только для взрослых, но и для юных петербуржцев. Детей будет ждать огромная песочница (более 100 кв. м.), где они смогут попрактиковаться в создании своих собственных песочных шедевров.

МИА «МИР», Анастасия Серманова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев