Федеральная поддержка - производителям молока

Федеральная поддержка - производителям молока
Федеральная поддержка - производителям молока Федеральная поддержка - производителям молока

Аграрии 47-го региона  получат дополнительные федеральные деньги на субсидирование производства молока — 136,6 млн рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие молочного скотоводства в стране. 

«Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача — шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», — подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. 
В правительстве 47-го региона считают очень важным решение федеральных властей об увеличении субсидирования производства молока.  В Ленинградской области молочное животноводство является основой агропромышленного комплекса. Первоначально  47-му региону из федерального бюджета выделили на молоко 69,3 млн рублей. Теперь, с поступлением дополнительных средств, доля федерального финансирования составит 206 млн.

В областном бюджете 2015 года на субсидирование производства молока предусмотрена сумма в размере 380 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.


Справка
Субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего (высшего и первого сортов) и козьего молока рассчитываются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации и предоставляются региональному бюджету Ленинградской области в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев