ЕВРОПЕЙСКАЯ СЕРИЯ ЛЕ МАН: БРОНЗА КОМАНДЫ SMP RACING

ЕВРОПЕЙСКАЯ СЕРИЯ ЛЕ МАН:  БРОНЗА КОМАНДЫ SMP RACING
ЕВРОПЕЙСКАЯ СЕРИЯ ЛЕ МАН: БРОНЗА КОМАНДЫ SMP RACING ЕВРОПЕЙСКАЯ СЕРИЯ ЛЕ МАН: БРОНЗА КОМАНДЫ SMP RACING

Пилоты российской команды SMP Racing поднялись на подиум в финальной гонке сезона Европейской серии Ле Ман, прошедшей в Португалии. Экипаж в составе россиянина Виталия ПЕТРОВА, немецкого гонщика Андреаса ВИРТА и пилота из Монако Стефано КОЛЕТТИ на прототипе BR01 завоевал третью ступень пьедестала в классе LMP2, обеспечив команде бронзовый кубок в командном зачёте серии по итогам сезона.

В квалификации к гонке команде удалось показать пятое время. После старта Виталий Петров сумел улучшить эту позицию и уже на втором часе прототип с российским триколором вошёл в лидирующую тройку. Андреасу Вирту, а затем и Стефано Колетти удалось сохранить позицию до финального отрезка. На заключительных минутах в сложнейшей борьбе с соперником из Krohn Racing, который также претендовал на место на подиуме, российской команде удалось выйти победительницей и подняться на пьедестал. Заработав в итоге так необходимые очки, команда SMP Racing стала бронзовым призёром Европейской серии Ле Ман сезона 2016.

«Отличная гонка, отличный подиум, отличное завершение сезона, – отметил Виталий Петров. – Мы могли финишировать чуть лучше, но немного не повезло с не вовремя вышедшим сейфети-каром. Стоит отметить, что и команда, и напарники сделали всё, чтобы заслужить этот подиум. Спасибо всем, кто был рядом с нами, моим напарникам, спасибо болельщикам и всем, кто помогал нам во время успехов и неудач, отдельное спасибо программе SMP Racing и лично её основателю и руководителю Борису Романовичу Ротенбергу – без его участия все наши победы и подиумы не были бы возможны! А мы продолжаем работать – впереди нас ждут ещё два этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость, ближайший из которых состоится уже 6 ноября в Китае. Будем бороться и побеждать!».

«Я счастлив, – сказал после гонки Стефано Колетти. – Это была очень трудная гонка, но всё в итоге сложилось хорошо. Сезон закончился, и он был неплохим – из шести гонок мы трижды были на подиуме. И мы очень гордимся этими успехами! Большое спасибо всем моим товарищам по команде: Андреасу, Виталию, Хулиану, всем нашим механикам, инженерам, руководству команды SMP Racing, а, в особенности, Борису Ротенбергу. Я чувствовал, что  нахожусь в большой и дружной семье, в отличной и профессиональной команде. Спасибо за наш совместный отличный сезон!».

«Очень здорово закончить этот сезон на высокой ноте, – отметил Андреас Вирт. – Я многому научился в свой первый год в этой серии и наслаждался этим каждую минуту. Я хочу поблагодарить SMP Racing за эту удивительную возможность выступать в такой команде. Большое спасибо всем, кто участвовал в наших гоночных уикендах, а особенно я хотел бы поблагодарить механиков и инженеров, которые проделывали колоссальную работу в течение всего года и готовили нам отличный автомобиль, надёжный и конкурентоспособный, позволяющий приезжать на подиумы. Было очень приятно ездить с такими напарниками, как Стефано, Хулиан и Виталий – у них всегда можно научиться чему-то, так как все мы выступали ранее в различных гоночных чемпионатах. Спасибо всем, кто помог сделать нам этот удивительный год. И, конечно же, я хочу поблагодарить болельщиков, которые всегда рядом с нами, и в паддоке и в социальных сетях. Спасибо!».

Пресс-служба SMP Rasing

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев