ЭТИ ПОЮЩИЕ «ЭЛЬФЫ»

ЭТИ ПОЮЩИЕ «ЭЛЬФЫ»
ЭТИ ПОЮЩИЕ «ЭЛЬФЫ» ЭТИ ПОЮЩИЕ «ЭЛЬФЫ»

Воспитанники Центра детского эстрадного искусства «Эльфы» Егор ЗАХАРЧЕНКО и Роман ШТРАХОВ достойно представили Ленинградскую область в финале II Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России». 

Этот всероссийский творческий конкурс на днях состоялся в Москве. Всего в нём приняли участие, включая региональные этапы, 450 тысяч детей из 125 городов России. Конкурс проводился на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ. Выборгские ребята получили дипломы финалистов. Благодарственным письмом была также отмечена и преподаватель ребят по вокалу – художественный руководитель «Эльфов» Светлана РУБАН.

Егору и Роману на отборочном этапе было доверено представлять наш регион в столице. На московской сцене Егор Захарченко исполнил песню Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей», а Роман Штрахов – известную композицию Джона Леннона «Imagine». Сценическую постановку номеров подготовила актриса театра «Святая крепость» Ольга СМИРНОВА. 

Выбор песни для конкурса – это всегда достаточно сложно и для педагога, и для родителей, – отметила мама Егора Надежда ЗАХАРЧЕНКО. – Чтобы ребенок смог раскрыться в песне – она должна ему нравиться, да и подходить по возрасту. И конечно, необходимо время на подготовку.. 

Конкурс длился три дня, и отличался очень хорошей организацией, – дополнил папа Романа Александр ШТРАХОВ. – Участвовали в нем  вокалисты, вокальные и танцевальные коллективы со всей страны. В числе конкурсантов были и дети с ограниченными возможностями. В кулуарах довелось встретить немало ребят из шоу «Голос. Дети». 

Конкурсантам необходимо было показать всю красоту голоса, стилистику, раскрыть номер композиционно и эмоционально. Строго учитывалось соответствие репертуара возрасту исполнителя. Лауреатов на этом этапе конкурса не было, в каждой возрастной группе присуждалась только одна премия. Конкуренция была серьёзной. Ребята говорят, что поездка запомнилась не только конкурсными волнениями, но и знакомством со столицей.

Удалось  услышать сильных ребят, у которых можно многому поучиться. Появилось больше уверенности в себе. Перед выступлением я немного волновался, но справился с волнением, – поделился впечатлениями Егор. – Мне очень понравилось в Москве: побывали в Кремле, на Останкинской башне, в Москвариуме, на ВДНХ. 

Надо отметить, что Роман и Егор – настоящие звёздочки выборгской сцены. Без их выступлений не обходится практически ни один городской праздник. Ребята любят петь и делают это «с душой». Например, проникновенное исполнение Егором песни «Офицеры» на концерте в честь Дня защитника отечества во Дворце культуры заставило встать весь зал. А клип с «Песней о маленьком трубаче», исполненной Романом в дуэте с Алисой ПОЖИДАЕВОЙ, стал одним из самых трогательных на большом всероссийском проекте «Творцы истории». Кстати, за плечами у юного вокалиста уже немало районных, областных и даже российских  конкурсов.  Ездил Роман в прошлом году и на кастинг популярного шоу «Голос. Дети», и хотя пройти в телевизионный тур не удалось, переживать не стали: на этом проекте идет колоссальная психологическая нагрузка на детей, а здоровье все-таки дороже. Тем не менее, было очень интересно окунуться в атмосферу «Голоса», пройтись по коридорам Останкино.

Ребята  в Центре с самого раннего возраста: Егору сейчас 13, а вокалом он занимается с пяти лет, Роману  – восемь, обучается в «Эльфах» с шести. Мама Егора Надежда Захарченко рассказала, что и сама воспитанница Светланы Рубан, а теперь у любимого педагога учится сын:

Егор начал петь в два года. В «Эльфах» уроки построены так, чтобы ребенок мог охватить многое: вокал, участие в концертах, хореография, пение в ансамбле. В центре проходит жизнь сына: после школы каждый день «Эльфы». Здесь и учеба, и общение, и репетиции, и постановка номеров.

Рома же успевает совмещать занятия в «Эльфах» еще  и с футбольными тренировками.

У юных вокалистов большие планы. Рома хочет попробовать себя в актерском мастерстве. А на днях его родители получили сценарий и предложение для сына – сняться в главной роли в кино. 

Зоя ТОКАРЕВА

На фото:  Егор Захарченко и Рома Штрахов с финалистом второго сезона шоу "Голос. Дети" (в центре), представителем от России и на Детском Евровидении-2015 Мишей Смирновым

Автор фото Александр Штрахов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев